Свердловские производители продуктов начали выпускать свою продукцию с минимальной наценкой

Производители поддержали инициативу губернатора области о введении перечня социальных товаров.

Свердловские производители продуктов питания активно поддержали инициативу губернатора ввести в области перечень социальных товаров. На сегодняшний день уже шесть хлебокомбинатов области, в частности «Первоуральский», «Верхнесалдинский», «Екатеринбургский», «Режевской», «Нижнетагильский» и «Талицкий» начали выпускать хлеб «Губернаторский» и реализовывать его с минимальной наценкой.

«Сегодня на заводе произвели первые 250 килограммов этого хлеба. В магазинах он продается по цене 12 рублей. В первую очередь реализуем товар через свои собственные магазины»,— рассказал директор ОАО «Талицкий хлебокомбинат» Андрей Кашин.

Напомним, в соответствии с поручением губернатора Александра Мишарина, которое он дал по итогам недавнего заседания президиума областного правительства профильным министерствам, в Свердловской области разработан перечень продовольственных товаров для реализации населению с минимальной торговой наценкой. Это сделано для того, чтобы необходимые продукты питания были доступны максимально широкому кругу населения. В перечень включен ряд наименований мясных, хлебобулочных и молочных продуктов.

В частности, ОАО «Режевской хлебокомбинат» и МУП «Екатеринбургский хлебокомбинат» начнут выпускать хлеб «Губернаторский», розничная цена которого будет не более 12 рублей. Кефир однопроцентной жирности производства Полевского молочного комбината будет поставляться по цене 13 рублей 44 коп., тогда как средняя цена в торговых предприятиях на этот продукт сейчас более 15 рублей. Творог 1,8 % жирности от ООО «Компания молочный кит» поступит в розничную торговлю не дороже 18 рублей. Колбасные изделия от ООО «Комбинат мясной Талицкий» — по цене не более 80 рублей за килограмм и сосиски по цене 76 рублей 80 коп. Фарш из мяса птицы по цене 77 рублей за килограмм от ГУПСО «Птицефабрика Среднеуральская» и куриные яйца стоимостью 26 рублей 15 коп. за десяток, производитель ГУП СО «Птицефабрика «Свердловская».

В настоящий момент предложение о том, чтобы на этот перечень товаров торговые предприятия также делали минимальные наценки отправлено в министерство торговли, питания и услуг Свердловской области. Предполагается, что торговая наценка на такие товары не должна превышать 5%.

Просмотров: 302

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Деменская и Наталья Звягина, клуб «Для новых старших»:

«В наше короткое уральское лето можно посетить не только лес, но и фестивали»

пятница, 19 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:01

Научись звездному макияжу в ЦУ Пассаж

Популярный бьюти-блогер Ютуба проведет мастер-класс в столице Урала.

Сегодня в 16:52

Юристы Нетиевского опровергли информацию о его проигрыше в суде

По их словам, деньги участникам «Уральских пельменей» должен другой человек.

Сегодня в 16:03

Депутат Госдумы РФ рассказал на своем канале Youtube о правах работников при сокращении штата

Андрей Ветлужских рассказывает в своей передаче о тонкостях трудового права.

Сегодня в 14:58

Власти Свердловской области создали межведомственную рабочую группу по цифровому развитию региона

Основную задачу власти видят в цифровизации всех сфер городского хозяйства.