В Екатеринбурге к концу года арендные ставки офисных площадей класса «А» и «B+» повысятся на 10-15%

Арендаторы, которые перезаключают договоры аренды с УК, уже ощутили небольшое повышение.

В Екатеринбурге к концу 2011 года арендные ставки офисных площадей класса «А» и «B+» повысятся на 10-15%, рассказал JustMedia полномочный представитель Гильдии управляющих и девелоперов по Екатеринбургу и Свердловской области Андрей Бриль.

«Арендаторы, которые перезаключают договоры аренды с УК, уже ощутили небольшое повышение. К концу года в офисных площадях класса «А» и «B+» арендные ставки повысятся в среднем на 10-15%, в низкокачественных «С» и «D» сильного повышения не будет. На сколько они повысятся среднем классе — пока сказать трудно»,— сообщил Андрей Бриль.

По данным Уральской палаты недвижимости, во втором квартале 2011 года средняя арендная ставка, включая НДС и эксплуатационные расходы, в классе «В+» составляет 1130 рублей за кв. метр, в «В» — 780 рублей, в «С» — 560 рублей.

«В 2011 году ставка при перезаключении договоров увеличилась в среднем на 15—20%. До конца года больше увеличения ставки не ожидается. На сегодняшний день в деловом центре «ЕВРОПА» вакантных помещений нет. Сейчас формируется лист ожидания из потенциальных арендаторов по ставкам от 1500 руб. за 1 кв.м. в месяц по системе всё включено»,— рассказала JustMedia начальник отдела маркетинга и рекламы УК ТиДЦ «Европа» Мария Самойлина.

.

Просмотров: 390

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Фитнес-тренер Максим Пупков:

«Весеннее солнце не греет, но сезон отпусков не за горами»

вторник, 31 марта

Сегодня

+3
+3
+13
+13
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...