На «ИННОПРОМ-2011» приедут авторы проектов для Агентства стратегических инициатив

На сегодняшний день в агентство поступило уже более 800 проектов.

Авторы проектов для «Агентства стратегических инициатив», созданного по инициативе председателя правительства России Владимира Путина соберутся на Международной Уральской выставке промышленности и инновации «ИННОПРОМ-2011», которая пройдет в июле в Екатеринбурге.

Такое поручение дал глава правительства в ходе межрегиональной партийной конференции, которая в эти дни проходит на Среднем Урале. По словам Владимира Путина, сегодня в агентства поступило более 800 проектов. «Приятно отметить, что больше всего проектов — почти треть — поступило из Свердловской области»,— сказал российский премьер.

По его словам, сейчас эти проекты проходят общественное обсуждение и экспертную оценку, многие из них касаются социальной сферы. Например, речь идет о создании сети частных детских садов или производства оборудования и инвентаря для реабилитационного лечения детей с различными нарушениями здоровья.

Владимир Путин напомнил присутствующим, что уже через две недели в Екатеринбурге открывается Международная выставка «ИННОПРОМ». «Следует собрать на этой выставке всех, кто планирует работать в «Агентстве стратегических инициатив». Просил бы руководство Свердловской области оказать содействие в решении этого вопроса. Мы, со своей стороны, несомненно, тоже будем способствовать этому»,— сказал Владимир Путин.

Он также выразил уверенность, что многие проекты, которые станут пилотными для агентства, придут с Урала и в частности со Свердловской области.

Просмотров: 357

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Студент Игорь Балакин:

«Весной можно насладиться тем, что описывали русские поэты»

четверг, 09 апреля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:11

Скандальная православная активистка попросила Куйвашева сократить карантин ради Пасхи

Оксана Иванова считает, что рост заболевания коронавирусом в стране - не причина отменять христианский праздник.