В развитие технопарков Свердловской области в следующем году будет вложено восемь миллиардов рублей

Субсидии от области будут дополняющими, но никак не основными.

 

Вчера, пятого июля, состоялось выездное совещание при главном федеральном инспекторе в Свердловской области. На выездном совещании, проходившем на территории технопарка «Торгмаш», представители администрации Екатеринбурга и предприниматели Свердловской области выясняли причины медленного развития технопарков в Свердловской области.

По словам главного федерального инспектора в Свердловской области Виктора Миненко, всего в области действуют восемь технопарков, при этом реально подпадают под определение технопарка только три из них. В этих технопарках работают 113 предприятий. Виктор Миненко сравнил Свердловскую область с Татарстаном – там, по словам Миненко, на территории одного технопарка работает 144 предприятия. По словам Виктора Миненко, основная причина медленного развития технопарков Свердловской области в отсутствии соответствующего закона. Впрочем, сообщение о том, что Свердловская Облдума в первом чтении приняла закон о технопарках Свердловской области, поступило уже во время совещания.

Проблема, которую на данный момент создает отсутствие необходимого закона, в том, что нет определения технопарка, и именно это мешает оказывать помощь реальным технопаркам, которые нуждаются в реальной поддержке государства. Отсутствие помощи государства Виктор Миненко назвал еще одной причиной медленного развития технопарков. Еще одной причиной медленного развития технопарков в области Виктор Миненко считает слабое взаимодействие их с вузами области, а также отсутствие системы мониторинга деятельности технопарков.

Заместитель министра промышленности и науки Свердловской области, Владислав Пинаев, пояснил, что государственная поддержка может быть оказана технопаркам, которые не находятся в частной собственности: «Государство не может финансировать строительство дорог и прокладку коммуникаций на частных территориях». Кроме того, Владислав Пинаев рассказал о том, что ближайшие несколько лет Свердловская область планирует вкладывать в развитие технопарков по 200 миллионов рублей в год. Эти суммы будут предоставлены только при условии совместных вложений – технопарки должны самостоятельно вкладываться в свое развитие, субсидии от области будут дополняющими, но никак не основными. Всего государством в развитие технопарков Свердловской области в следующем году будет вложено восемь миллиардов рублей.

Просмотров: 333

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Арт-терапевт Елена Ян:

«В Екатеринбурге, как обычно, то холодно, то жара»

понедельник, 22 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:47

Свердловские синоптики продлили действие штормового предупреждения на вторник

Сохраняется вероятность ливней, гроз и крупного града.

Сегодня в 14:35

Мэрия Екатеринбурга не планирует прокладку метрополитена до деревни Универсиады

Микрорайон Новокольцовский свяжут с центром города наземным транспортом.

Сегодня в 14:21

В «Гринвиче» открылся новый вход на станцию метро «Геологическая»

Спуск увеличит пассажиропоток подземки и посещаемость торгово-развлекательного центра.

Сегодня в 13:43

Большая часть россиян считает необходимым вернуть в аэропорты помещения для курения

В Госдуме прошло первое чтение законопроекта о возврате комнат для курения.

Сегодня в 13:31

Бывший мэр Каменска-Уральского Астахов получил 8 лет «строгача» за получение взятки

Также он должен будет уплатить штраф в размере 12 млн рублей и лишиться всех госнаград.