Областной министр промышленности Александр Петров презентовал «Титановую долину» и "ИННОПРОМ" на выставке GIFA 2011 в Дюссельдорфе

"Нижнетагильский котельно-радиаторный завод" заключил на выставке контракт с немецкими партнерами.

 

Завершилась международная выставка литейного производства GIFA 2011 в Дюссельдорфе, стартовавшая 28 июня. Единая экспозиция Свердловской области площадью более 150 квадратных метров, организованная при поддержке правительства Свердловской области, стала одной из крупнейших экспозиций выставки и крупнейшей среди российских стендов. Уральские металлурги и машиностроители высоко оценивают итоги посещения выставки для собственных предприятий. В центре внимания промышленников на мероприятии стала тема технического перевооружения производств.

Вице-премьер - министр промышленности и науки Свердловской области Александр Петров провел во время выставки ряд встреч с представителями земли Северный Рейн-Вестфалия. Со стороны Германии в ней принимали участие делегаты от общественных организаций и руководство крупных зарубежных предприятий, проявляющих интерес к Свердловской области. Александр Петров представил коллегам проект особой экономической зоны «Титановая долина», рассказал о преимуществах ведения бизнеса в Свердловской области, пригласил немецкие компании к участию в выставке «ИННОПРОМ-2011».

Также в рамках выставки состоялась масштабная презентация промышленного потенциала и значимых инфраструктурных проектов Свердловской области, которую провел президент Уральской торгово-промышленной палаты Андрей Беседин. Он представил ведущие проекты Свердловской области в сфере металлургии: Технико-внедренческий центр металлургии и тяжелого машиностроения, «Уральский никель», проект по добыче полезных ископаемых «Русский магний». По словам представителя оператора выставки В. Илющенко, многие руководители крупных зарубежных предприятий специально прилетели на презентацию всего на несколько часов, чтобы пообщаться с уральскими коллегами. Всего презентация собрала более 70 представителей ведущих немецких и других зарубежных компаний, а также печатных СМИ, телевидения, радио.

По мнению Николая Маурина, главного металлурга ОАО «Уралтрансмаш», выставка стала хорошей возможностью познакомиться сразу со всеми основными поставщиками литейного оборудования и оценить перспективы сотрудничества с ними. «Я провел ряд встреч с зарубежными партнерами, на которых узнал множество ценной информации. Наше предприятие заинтересовано в техническом перевооружении литейного оборудования. Думаю, в ближайшее время мы выберем поставщика», - добавил Николай Маурин.
Тему модернизации производств поддержали и другие предприятия региона. Так, по словам Алексея Уманцева, помощника директора ОАО «Нижнетагильский котельно-радиаторный завод», у предприятия уже действуют контракты с немецкими и итальянскими фирмами. «Мы активно проводим модернизацию мощностей. По итогам выставки мы заключим еще один контракт, и еще несколько планируем заключить в течение двух-трех лет», - заявил Алексей Уманцев.

Помимо региональных бизнес-структур в выставке поучаствовали и представители науки. Например, пятерых ученых отправил на GIFA 2011 Уральский федеральный университет. Раиса Мысик, профессор кафедры литейного производства и упрочняющих технологий, доктор технических наук отметила, что особенно плодотворно на этой выставке делегация уральских ученых пообщалась с Институтом Литейных технологий Аахен. Немецкие профессора поделились своим опытом в организации учебного процесса.

Напомним, что в числе участников единой экспозиции региона были представлены ведущие промышленные компании Свердловской области, такие как ОАО «Уралтрансмаш», ОАО «Нижнетагильский котельно-радиаторный завод», ОАО «Нижнетагильский металлургический завод», ОАО «Металлист».

Всего, по оценкам оператора выставки, стенд уральских предприятий посетило свыше 1000 гостей GIFA 2011.



Просмотров: 383

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Деменская и Наталья Звягина, клуб «Для новых старших»:

«В наше короткое уральское лето можно посетить не только лес, но и фестивали»

воскресенье, 21 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 23:35

Верхняя Пышма встретила День металлурга красочным карнавалом, панорамным фейерверком и концертом «Жуков»

В этом году градообразующее предприятие «Уралэлектромедь» отмечает 85-летний юбилей, а город – 165-летие.

19 июля 2019 в 17:01

Научись звездному макияжу в ЦУ Пассаж

Популярный бьюти-блогер Ютуба проведет мастер-класс в столице Урала.

19 июля 2019 в 16:52

Юристы Нетиевского опровергли информацию о его проигрыше в суде

По их словам, деньги участникам «Уральских пельменей» должен другой человек.

19 июля 2019 в 16:03

Депутат Госдумы РФ рассказал на своем канале Youtube о правах работников при сокращении штата

Андрей Ветлужских рассказывает в своей передаче о тонкостях трудового права.