Лесничества Свердловской области получат новые бульдозеры-болото

Первые образцы техники уже пересекли границу Свердловской области

 

Границу Свердловской области пересекла первая партия бульдозеров-болотоходов, закупленных на средства областного бюджета в рамках материально-технического обеспечения свердловских лесничеств. Сегодня новые бульдозеры были отгружены с Челябинского тракторного завода и вскоре должны прибыть по месту своей дальнейшей службы - в Ивдельское и Сотринское лесничества.

По двум государственным контрактам ООО «Челябинский тракторный завод – Уралтрак» должен поставить в лесничества Свердловской области в этом году 12 болотоходных бульдозеров Б-10 МБ. Бульдозер предназначен для проведения работ на грунтах с малой несущей способностью (болота, снежный покров, оттаявший мерзлый грунт и др.). Он эффективен при прокладке минерализованных полос, которые останавливают распространение огня в лесу. Стоимость каждого бульдозера составляет более 5 миллионов рублей.

Два болотоходных бульдозера были закуплены за счет средств областного бюджета в рамках подпрограммы «Материально-техническое обеспечение государственных учреждений Свердловской области в области лесных отношений (лесничеств) и государственного учреждения Свердловской области «Уральская база авиационной охраны лесов» в целях обеспечения пожарной безопасности на землях лесного фонда Свердловской области на 2011-2013 годы».

Еще 10 болотоходных бульдозеров будет приобретено у Челябинского тракторного завода за счет субвенций федерального бюджета. Они будут поставлены в Режевское (2 ед.), Карпинское (2 ед.), Кушвинское (2 ед.), Сотринское (1 ед.), Тавдинское (2 ед.) и Ново-Лялинское (1 ед.) лесничества. По заключенному государственному контракту эта партия бульдозеров поступит в лесничества в августе.

Всего в этом году для лесничеств Свердловской области будет закуплено техники и оборудования для тушения лесных пожаров более, чем на 264 миллиона рублей, из которых почти 70 миллионов - средства областного бюджета, а остальное средства субсидий федерального бюджета.



Просмотров: 500

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юлия Галлер, Drive Fitness:

«Я верю, что именно сегодняшний день – это старт нашей уральской весны»

суббота, 04 апреля

Сегодня

+1
+1
+10
+10
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:03

В Свердловской области могут начать выпускать тесты на коронавирус

Такую возможность уже обсуждают в правительстве региона.

Вчера в 18:43

Губернатор Куйвашев сократил «карантин» для уральцев

В Свердловской области планируется продлить ограничительные меры только до 20 апреля.

Вчера в 16:49

Работника шиномонтажки оштрафовали за фейк о сотнях жертв коронавируса на Урале

В Екатеринбурге всего 39 случаев заражения и пока ни одной смерти.