УВД Екатеринбурга должно разобраться с покровительством правоохранительных органов "одноруким бандитам"

Вопрос о ликвидации мест проведения нелегальных азартных игр так и остается нерешенным.

 

Новому начальнику УВД Екатеринбурга Игорю Трифонову предстоит рассмотреть требования прокуратуры по фактам работы залов «одноруких бандитов» в Кировском районе областного центра. В УВД Екатеринбурга на рассмотрение поступило представление прокуратуры по пресечению незаконной азартной деятельности на территории, которую обслуживает отдел милиции № 3 городского УВД под руководством подполковника милиции Игоря Золотаря. Формально прокурорское представление, в котором требуется устранить нарушения и привлечь виновных к ответственности, внесено еще до назначения нового начальника УВД Екатеринбурга подполковника полиции Игоря Трифонова, однако фактически реагировать на документ предстоит вновь назначенному руководителю. Журналистский рейд редакции одного из СМИ, обратившейся в Антикоррупционный комитет по Свердловской области, показал, что на вверенной Игорю Золотарю территории продолжается деятельность незаконного игорного бизнеса.

Ранее пресс-служба Антикоррупционного комитета по Свердловской области сообщала о том, что начальник ОМ № 3 УВД Екатеринбурга Игорь Золотарь отказывается принимать меры по пресечению деятельности незаконных игорных заведений в Кировском районе. Комитет с начала 2010 года выполняет систематическую работу по вопросам пресечения коррумпированного потворства отдельных сотрудников органов правопорядка незаконному игорному бизнесу, принимает соответствующие сообщения и жалобы граждан, ряд материалов направлялись в Москву для руководства Администрации Президента РФ, Генпрокуратуры, Следственного комитета и МВД.

На территории оперативного обслуживания ОМ № 3 УВД по МО "г. Екатеринбург" под руководством начальника И.Г. Золотаря в нарушение Федерального закона № 244-ФЗ от 29.12.2006 г. систематически функционировал ряд игорных заведений.
Согласно ответам органов прокуратуры, по всем адресам игорных заведений, в т.ч. по ул. Боровая, 19, проводились неоднократные проверки, в ходе которых выявлялись факты незаконной азартной деятельности, обнаруженные электронные устройства якобы изымались. В частности, в 2011 году из игровых залов в общей сложности изъято 238 электронных устройств, посредством которых осу-ществлялась азартная деятельность. В Арбитражный суд Свердловской области подано заявление прокуратуры о привлечении ООО «СтальКомплект», организо-вавшего проведение азартных игр, к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.1. КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без спе-циального разрешения). Подготовлены аналогичные иски прокуратуры в отношении ООО «Уникс», ООО «Премьер», ООО «Основинский торговый центр».

За последние месяцы в отношении Золотаря дважды проводились служебные проверки, на время которых он отстранялся от занимаемой должности. Тем не менее, на ликвидацию незаконных игорных заведений в районе эти меры практически никак не повлияли. 
C учетом малоэффективной работы полиции, прокуратура внесла вышеуказанное представление начальнику городского УВД по фактам «игорного беспредела» в Кировском районе, рассмотрение требований поставлено на контроль прокуратуры Свердловской области.
В апреле 2011 года прокурор Свердловской области Юрий Пономарев вносил начальнику областного главка полиции Михаилу Бородину представление, в котором ставился вопрос о привлечении к строгой персональной ответственности бывшего начальника УВД Екатеринбурга Марата Бисинбаева. Основанием для вмешательства областного надзорного ведомства стали результаты проверки соблюдения законодательства о запрете игорной деятельности в Екатеринбурге. Результаты проверки показали, что работа районных подразделений внутренних дел по пресечению незаконной азартной деятельности ведется ненадлежащим образом. Кроме того, сотрудниками полиции не обеспечивается своевременная правовая оценка выявленных нарушений, полный комплекс мер реагирования к организаторам азартной деятельности не применяется, что приводит к безнаказанности владельцев игровых залов. При этом крайне негативную оценку получила работа УВД Екатеринбурга, деятельность которого проверялась непосредственно прокуратурой области.

В настоящее время Антикоррупционным комитетом по Свердловской области систематизируются дополнительные материалы с информацией о покровительстве правоохранительных органов деятельности залов «одноруких бандитов» как в Кировском районе Екатеринбурга, так и в других территориях.

Просмотров: 460

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Консультант по маркетингу Александра Александрова:

«Погода дарит нам тепло солнца, легкого ветра, немного холодного утра и исетского бриза»

четверг, 18 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:13

Свердловскую область сегодня накроют сильные дожди

Осадки ожидаются на севере региона.

Сегодня в 10:10

В Роскачестве объяснили, как правильно выбирать спелые арбузы

Сладость и спелость арбуза можно определить разными доступными способами.

Сегодня в 10:07

В Екатеринбурге началось тестирование электробуса, презентованного на ИННОПРОМе

Общественный транспорт будет курсировать по улицам уральской столицы две недели.

Сегодня в 10:04

Законодательно установлены штрафы за липовые техосмотры

Подписан закон, обязывающий автолюбителей фиксировать на фото прохождение техосмотра и оформлять электронные карты ТО.