Жительница ирбита заплатит 8 тысяч рублей за незаконную передачу арестованного имущества

Должница незаконно передала в ломбард автомобиль, на который был наложен арест.

 

Штраф в размере восьми тысяч рублей заплатит жительница города Ирбита за незаконную передачу арестованного имущества, ответственным хранителем которого она являлась. Наталья Ф. задолжала по кредитному договору Сбербанку более 240 тыс. рублей. Как сообщает пресс – служба управления феделальной службы судебных приставов по Свердловской области, после вступления в законную силу решения суда, в отношении женщины было возбуждено сводное исполнительное производство, в ходе которого приставом-исполнителем был наложен арест на ее автомобиль Дэу-Нексия. Арестованное имущество было оставлено должнику на ответственное хранение с ограничением права пользования до полного погашения задолженности, и женщина была предупреждена работником Ирбитского районного отдела судебных приставов УФССП по Свердловской области об уголовной ответственности по статье 312 Уголовного кодекса за сокрытие и незаконную передачу имущества подвергнутого описи и аресту.

Однако, как было установлено, через месяц после ареста, должница незаконно передала автомобиль в автоломбард и получила за него 50 тыс. рублей, затем машину из залога выкупила и скрыла ее. Это выяснилось в ходе очередной проверки приставом-исполнителем сохранности арестованного имущества – должница не смогла предоставить автомобиль к осмотру. Работником Ирбитского РОСП был составлен соответствующий акт, а женщина привлечена к административной ответственности.

В суде Наталья Ф. признала вину, пояснив свой поступок необходимостью получения денежных средств на развитие бизнеса. Ее признательные показания легли в основу обвинительного приговора. При назначении наказания мировой судья учла, что преступление, совершенное Натальей Ф., относится к преступлениям небольшой тяжести, а смягчающим обстоятельством является нахождение на ее иждивении малолетнего ребенка. Учитывая все вышеизложенное, суд признал Наталью Ф. виновной по ч.1 ст. 312 УК РФ и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 8 тыс. рублей.

Просмотров: 290

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Волонтер Юлия Гималтдинова:

«Травка зеленеет, солнышко блестит, но только не на Урале»

среда, 22 мая

Сегодня

+8
+8
+13
+13
Днем
+4
+4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 20:25

Фонд святой Екатерины прокомментировал результаты опроса ВЦИОМ

Меценаты настаивают, чтобы собор строился в атмосфере согласия.

Сегодня в 18:27

ВЦИОМ: 58 % за то, что храм не нужен в сквере у Драмтеатра

Сначала опрос хотели сделать закрытым, но потом заказчик разрешил озвучить цифры.

Сегодня в 17:55

В «МРСК Урала» рассказали, почему идеальный европейский газон обнесли забором

Установить ограждение распорядились в ГИБДД.

Сегодня в 17:52

Названа дата широкой встречи по храму святой Екатерины

В мэрии соберутся в пятницу, 24 мая.