Фонды оплаты труда бюджетников увеличиваются

Основные повышения ждут библиотекарей, музейных работников и медиков образовательных учреждений.

 

Правительством Свердловской области принято постановление «Об утверждении порядков предоставления субсидий из областного бюджета местным бюджетам на увеличение фонда оплаты труда работников муниципальных учреждений в 2011 году». Камк отмечает пресс-служба министерства финансов Свердловской области, правительством РФ рекомендовано региональным властям в 2011 году индексировать фонд оплаты труда только специалистам музеев и библиотек, а также учителям. Однако по поручению Губернатора Правительством Свердловской области было принято решение о повышении оплаты труда для всей бюджетной сферы.

Законом Свердловской области от 24 июня 2011 года «О внесении изменений в Закон Свердловской области «Об областном бюджете на 2011 год» предусмотрены субсидии местным бюджетам на эти цели в размере 1,3 млрд. рублей. Принятое постановление позволит предоставить местным бюджетам субсидии на увеличение оплаты труда для работников муниципальных музеев и библиотек - на 30%, педагогам дополнительноого идошкольного образования, медицинским работникам дополнительного и дошкольного образования - на 50%, остальным работникам муниципальных учреждений бюджетной сферы с 1 октября 2011 года на 6,5%. Библиотекарям и музейным работникам зарплаты подняты уже с 1 июня, медиков повышения ожидают с 1 сентября, а всех прочих работников муниципальных учреждений бюджетной сферы - с 1 октября.

Кроме того, с 1 сентября 2011 года будет повышен фонд оплаты труда работникам муниципальных общеобразовательных учреждений Свердловской области на 30%. На эти цели бюджетом Свердловской области предусмотрены субвенции муниципальным образованиям в сумме 640 млн. рублей.

Для того, чтобы получить субсидии, главам муниципальных образований Свердловской области необходимо в кратчайшие сроки принять на местном уровне решения о повышении фондов оплаты труда и подписать с Министерством финансов Свердловской области соглашения о предоставлении и использовании этих субсидий. Общий объем расходов областного бюджета на фонд оплаты труда работников бюджетной сферы в 2011 году составит 2,5 млрд. рублей.

Просмотров: 282

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Деменская и Наталья Звягина, клуб «Для новых старших»:

«В наше короткое уральское лето можно посетить не только лес, но и фестивали»

суббота, 20 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:01

Научись звездному макияжу в ЦУ Пассаж

Популярный бьюти-блогер Ютуба проведет мастер-класс в столице Урала.

Вчера в 16:52

Юристы Нетиевского опровергли информацию о его проигрыше в суде

По их словам, деньги участникам «Уральских пельменей» должен другой человек.

Вчера в 16:03

Депутат Госдумы РФ рассказал на своем канале Youtube о правах работников при сокращении штата

Андрей Ветлужских рассказывает в своей передаче о тонкостях трудового права.

Вчера в 14:58

Власти Свердловской области создали межведомственную рабочую группу по цифровому развитию региона

Основную задачу власти видят в цифровизации всех сфер городского хозяйства.