Администрация Екатеринбурга готовит четырехлетнюю стратегию развития всех районов города

Стратегия развития будет представлена главе администрации города к 1 сентября 2011 года

 

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб в среду, 13 июля 2011 года, провел заседание Коллегии Администрации города Екатеринбурга. На заседании был рассмотрен вопрос об итогах социально-экономического развития районов Екатеринбурга за 2010 год.

Как отмечает аресс-служба администрации Екатеринбурга, оценка социально-экономического развития территорий районов Екатеринбурга осуществляется ежегодно при подведении итогов социально-экономического развития Екатеринбурга с 2003 года. Все районы города условно могут быть разбиты на три группы по уровню своего социально-экономического развития.

Первую группу составляют лидеры - Верх-Исетский и Ленинский районы. Значения их общего итогового рейтинга заметно опережают рейтинги других районов. Это связано с сохранением лидирующих позиций по показателям финансового положения предприятий, объемам строительства жилья и уровню развития системы образования. Объективно эти районы имеют развитую инфраструктуру.

В следующую группу входят Железнодорожный, Кировский и Октябрьский районы. Отмеченным территориям свойственны динамично развивающаяся экономика и высокое качество содержания жилья. К группе, замыкающей рейтинг социально-экономического развития районов Екатеринбурга, относятся районы с наибольшим количеством жителей, обладающие сложной структурой - Чкаловский и Орджоникидзевский. Эти районы рассматриваются в Стратегическом плане развития Екатеринбурга как территории, уровень обеспеченности которых объектами социально-бытовой инфраструктуры необходимо доводить до среднегородского.


С учетом всех рассмотренных выше моментов, отраслевым органам Администрации города Екатеринбурга совместно с территориальными органами и Департаментом экономики Администрации города Екатеринбурга в проекте решения Коллегии было предложено проанализировать показатели обеспеченности районов социальной и инженерной инфраструктурой. И после проведения всей работы по анализу показателей к 1 сентября 2011 года представить главе Администрации города Екатеринбурга мероприятия по развитию территорий районов города на период 2012-2015 годы, а также сформировать предложения в перечень бюджетных инвестиций на очередной год с учетом приоритетных направлений развития на территориях районов города.

Просмотров: 286

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Валентина Еремеева, УК «Академический»:

«Уральская погода чем-то похожа на маленького капризного ребенка»

вторник, 23 июля

Сегодня

+20
+20
+23
+23
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:54

Пожарные потушили горящую «Пятерочку» в Косулино

За это время площадь пожара выросла в два раза.

Сегодня в 17:43

Помещение, из которого выгнали Николая Коляду и его артистов, передали театру «Место»

Об этом драматург сообщил на своей странице в Facebook.

Сегодня в 17:39

В преддверии 1 сентября свердловские власти проверят дороги рядом со школами и школьные автобусы

В администрации губернатора прошло совещание по безопасности дорожного движения.

Сегодня в 15:56

Уральские таможенники задержали в Кольцово российских туристов с заспиртованной коброй

Путешественники пытались провезти из Вьетнама целебный продукт от всех болезней.

Сегодня в 15:52

В «Единой России» попросили прокуратуру и полицию оперативно расследовать поджог машины Дмитрия Чукреева

Обращения в правоохранительные органы составила депутат Госдумы Анна Кувычко.