Короткое замыкание оставило без света Каменск- Уральский

Энергетики РСК оперативно ликвидировали аварию.

В Каменск - Уральском ряд жилых микрорайонов, а также завод «Уральское проектно-конструкторское бюро – Деталь» были обесточены из-за короткого замыкания на воздушной линии, принадлежащей самому заводу УПКБ. Сбой произошел в 16.35 12 июля в ЛЭП-10 кВ фидер «УПКБ-1». Короткое замыкание привело к сбою в оборудовании Региональной сетевой компании – на ПС «Бродовская» отключился масляный выключатель. Помимо самого завода и Синарского района оказалась обесточена и одна из городских котельных.

Оперативный и ремонтный персонал РСК немедленно приступил к выяснению причин и выполнению всех возможных действий по ликвидации технологического нарушения. Через несколько часов электроснабжение потребителей было восстановлено.
«Специалисты РСК продемонстрировали высокий профессионализм, готовность действовать грамотно и оперативно в экстремальной ситуации» - отметил технический директор Дмитрий Николаевич Варфоломеев.

Работать пришлось в сложных условиях, но, тем не менее, энергетики справились с задачей успешно. В допустимые законодательством сроки потребителям был подан электрический ток. Еще вчера вечером, по данным оперативно-диспетчерской службы, районы, оставшиеся без электроэнергии, уже были подключены по нормальной схеме электроснабжения. Надеемся, что жители города не испытали больших неудобств из-за временного прекращения электроснабжения. Причина короткого замыкания на воздушной линии завода выясняется.

Просмотров: 239

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Никита Невраев, радио «Город FM 107,6»:

«Я жду с нетерпением теплого замечательного лета»

пятница, 10 апреля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...