В Свердловской области построят новую угольную электростанцию

Объект будет создан на базе современных высокоэффективных технологий.

ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС», ООО «УГМК-Холдинг» и Правительство Свердловской области в рамках выставки-форума «ИННОПРОМ-2011» подписали трёхстороннее соглашение о взаимодействии в реализации проекта строительства угольной теплоэлектростанции в Староуткинске. В ходе реализации проекта предполагается создание Демидовской ТЭС мощностью 1000-1200 МВт и системы выдачи мощности, реконструкция Староуткинского гидроузла и строительство транспортной инфраструктуры электростанции.

«Строительство крупной угольной электростанции на Урале на базе современных высокоэффективных технологий – важный шаг в реализации как Энергетической стратегии России до 2020 года, так и стратегии развития ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС». Этот проект позволит существенно увеличить долю российского угля в топливном балансе электроэнергетики региона в связи со снижением доли экибастузского угля. Проект является коммерчески привлекательным, так как гарантирует сбыт электроэнергии, произведённой на ТЭС, по рыночным ценам», - заявил заместитель председателя правления ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» - руководитель Центра капитального строительства и инжиниринга Юрий Шаров.

По словам генерального директора УГМК Андрея Козицына, данный проект имеет целый ряд инвестиционных преимуществ. Во-первых, это гарантированное потребление до 50% вырабатываемой электроэнергии ТЭС предприятиями УГМК. Во-вторых, наличие перспективного спроса в энергонапряжённом узле Свердловской области. Наконец, он обеспечивает компании гарантированный фьючерсный контракт на поставку топлива (энергетических углей «Кузбассразрезугля») на весь срок окупаемости. «Чрезвычайно важно, что проект строительства ТЭС нашел поддержку со стороны администрации Свердловской области, в том числе в рамках этого соглашения, и включен в государственные программы развития электроэнергетики, - подчеркнул Андрей Козицын. – Схема государственно-частного партнерства, когда государство может взять на себя расходы по строительству инфраструктуры для ТЭС, позволяет существенно улучшить финансово-экономические показатели проекта и сократить сроки окупаемости».

«Для нашего индустриально развитого региона вопрос организации надежного энергоснабжения приобретает особую актуальность. Только за 5 месяцев 2011 года рост энергопотребления на Среднем Урале составил 4%, а объёмов промышленного производства – 11%, поэтому нам просто необходимо развивать энергосистему, чтобы она не становилась сдерживающим фактором для экономики. Такая работа на Среднем Урале ведется. Сегодня мы подписали соглашение о возведении ещё одного важного объекта генерации – ТЭС в Староуткинске. Реализация всех проектов в электроэнергетике позволит обеспечить потребности растущей экономики Среднего Урала. Кроме того, мы завершим создание надежной энергетической схемы Свердловской области, расположенного здесь промышленного узла», - заявил губернатор Свердловской области Александр Мишарин.

Просмотров: 269

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Валентина Еремеева, УК «Академический»:

«Уральская погода чем-то похожа на маленького капризного ребенка»

вторник, 23 июля

Сегодня

+20
+20
+23
+23
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:00

В Совете Федерации сегодня рассмотрят законы о выборе работником зарплатного банка

Документы уже предварительно одобрили в социальном комитете Совфеда.

Сегодня в 12:52

Группа компаний Шоколадница запустит отдельную сеть с едой и напитками на вынос

Число заведений такого формата за прошлый год увеличилось по всей стране на 15 процентов

Сегодня в 12:19

В Екатеринбурге обсудят эскизный проект благоустройства парка имени Энгельса

Дискуссия пройдет в администрации Октябрьского района уральской столицы.

Сегодня в 12:15

Номером один по угонам в России за последние полгода признан Hyundai Solaris

Автомобили среднего сегмента разбирают, что делает невозможным поиск угнанного транспорта.