Несколько районов Нижнего Тагила остались без горячей воды, а зимой могут остаться без отопления

МУП "Тагилэнерго" задолжало почти 294 миллиона рублей - отопительный сезон под угрозой срыва

Во многих домах Нижнего Тагила исчезла горячая вода. Перестали работать котельная завода Куйбышева, котельная в Покровском, котельная Рудника им. Третьего интернационала, котельная Кирпичного завода и котельная на ВМЗ.

Причина - в огромных долгах за газ, которые тянутся ещё с прошлого отопительного сезона. Сегодня МУП "Тагилэнерго" должно "Уралсевергазу" почти 294 миллиона рублей. Вчера газовики получили от тагильчан платёж на 10 с половиной миллионов рублей, но этого недостаточно, чтобы восстановить подачу газа.

В своё оправдание коммунальщики Нижнего Тагила говорят, что почти половина жителей города не оплатила коммунальные услуги за прошлый месяц. Однако специалисты по коммунальному хозяйству говорят, что такая ситуация обычна для середины месяца. Большинство людей платит за квартиру не сразу по окончании месяца, а ближе к середине. В целом же задолженность жителей Тагила не так велика. Долги более одного месяца есть у 5-7 процентов жителей. Поэтому в формировании столь больших долгов за газ специалисты винят не население, а управляющие компании, на счетах которых деньги, мягко говоря, "задерживаются".

Пресс-секретарь "УралСеверГаза" Олег Власов в разговоре с корреспондентом JustMedia.Ru посетовал, что коммунальщики пользуются тем, что газовики не могут отключать потребителям газ во время отопительного сезона. Поэтому во время отопительного сезона за газ платят весьма неаккуратно и накапливают большие долги. После 15 мая, когда заканчивается отопительный сезон и у газовиков появляется рычаг давления на потребителей, платежи идут гораздо активнее, но погасить огромные зимние долги быстро не получается.

"Сейчас проблема даже не в горячей воде, - сказал Олег Власов. - Сейчас есть угроза сорвать отопительный сезон. В Свердловской области газа не добывают, нам его приходится покупать, и наши поставщики тоже не могут бесконечно давать топливо в долг!"

Вчера в нижнетагильской мэрии прошло совещание, на котором "УралСеверГаз" выразил готовность восстановить подачу газа, если будет представлен график погашения долгов и даны убедительные гарантии его исполнения. Сейчас тагильские власти готовят такой график. Однако это требует времени, и потому тагильчанам не стоит ожидать появления горячей воды в ближайшие дни.

Просмотров: 312

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юлия Галлер, Drive Fitness:

«Я верю, что именно сегодняшний день – это старт нашей уральской весны»

суббота, 04 апреля

Сегодня

+1
+1
+10
+10
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:03

В Свердловской области могут начать выпускать тесты на коронавирус

Такую возможность уже обсуждают в правительстве региона.

Вчера в 18:43

Губернатор Куйвашев сократил «карантин» для уральцев

В Свердловской области планируется продлить ограничительные меры только до 20 апреля.

Вчера в 16:49

Работника шиномонтажки оштрафовали за фейк о сотнях жертв коронавируса на Урале

В Екатеринбурге всего 39 случаев заражения и пока ни одной смерти.