Мэр Дегтярска: «Никакой голодовки нет – сплошной маскарад!». Люди думают по-другому

Трофимов заявляет, что требование продать здание «Дома быта» не может быть выполнено.

Администрация Дегтярска направила письмо губернатору Свердловской области с сообщением о сложившейся в городе ситуации, связанной с ликвидацией муниципального предприятия «Дегтярский дом быта».

По утверждению городских властей, группа арендаторов здания в течение нескольких лет препятствует реализации решения собственника о ликвидации «Дома быта». «В декабре 2008 года арендаторы без согласования с руководителем предприятия Михаилом Сачевым перераспределили муниципальную собственность по своему усмотрению. В дальнейшем арендаторы еще и самовольно произвели перепланировку помещений», - говорит мэр Дегтярска Валерий Трофимов.

Трофимов заявляет, что из-за голодовок и других протестов арендаторов, плату за аренду ни разу не увеличивали в течение трех лет. «А выкуп помещений «Дома быта» за 2 миллиона рублей, чего требуют арендаторы, невозможен, - заявляет Трофимов. – По оценке собственника, рыночная стоимость здания составляет 16 600 миллионов рублей. Таким образом, будет нанесен ущерб бюджету Дегтярска. Возмущены все – и население Дегтярска».

«Фактически арендаторы помещений, манипулируя угрозой голодовки, осуществляют диктат и политические спекуляции, как в отношении органов государственной власти субъекта, так и в отношении органов местного самоуправления, заставляя предоставлять им незаконные выгоды, ущемляющие интересы муниципального образования», - пишут в письме губернатору депутаты Дегтярска.

Тем временем, у жителей другая точка зрения на проблему. «Муниципальные земли пытаются незаконно захватить, при этом от полиции и прокуратуры никакой реакции», - беспокоятся дегтярцы.
В 2010 году контролировала ситуацию в Дегтярске Уполномоченный по правам человека Свердловской области Татьяна Мерзлякова. Тогда, в результате прокурорской проверки деятельности ликвидатора муниципального предприятия главе городского округа Дегтярск было объявлено предостережение, а назначенный им ликвидатор отстранен от занимаемой должности.

После чего обо всех случаях откровенного противодействия выполнению договоренности было предложено информировать Уполномоченного по правам человека. Как сообщил JustMedia пресс-секретарь Уполномоченного по правам человека Свердловской области Виктор Вахрушев, в этом году заявлений от арендаторов получено не было.

Просмотров: 730

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Татьяна Полевичёк, творческая мастерская «Арт-Знак»:

«Уральская погода неожиданная – то солнце, то снег, то плюс, то минус»

вторник, 07 апреля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:59

В ситуации с заражением жителей Полевского коронавирусом нашли «московский след»

Люди вернулись из командировки в стооицу РФ.

Сегодня в 16:52

Замгубернатора Креков попросил свердловчан отказаться от служб в храмах

Он попросил верующих временно не ходить в церкви.

Сегодня в 16:23

В России начались клинические исследования препаратов от коронавируса

В них будут принимать участие больные новой инфекцией.

Сегодня в 16:13

В Кировграде осудили двух парней, который до смерти избили знакомого

Суд признал их виновными в совершении преступления по статье 111 УК РФ.