«Антенна-Телесемь» против «Телешоу»: УФАС рассмотрел дело двух екатеринбургских телегидов

Издателю грозит штраф от 100 до 500 тысяч рублей.

УФАС обнаружил в рекламе «Телешоу» признаки недобросовестной конкуренции. На сайте телегида был размещен материал о рекламных возможностях журнала, где, по словам экспертов УФАС, говорится, что реклама в «Телешоу» гораздо более успешна и эффективна, чем реклама в «Антенне-Телесемь».

«Интермедиагрупп», издатель телегида «Антенна-Телесемь», подали заявление в Свердловское УФАС о том, что в рекламе телегида «Телешоу» содержатся ложные сведения и некорректное сравнение. УФАС ложных сведений в рекламе «Телешоу» не обнаружил, а вот признаки нарушения закона о защите конкуренции увидел – «Недобросовестная конкуренция путем некорректного сравнения», п.3 ч.1 ст. 14 закона о защите конкуренции. Материалы дела переданы для возбуждения дела об административном правонарушении.

Ответчиками по делу признаны ООО «Издательство «Пульс цен», ООО «Абак-Пресс», ООО УК «Абак-пресс». За недобросовестную конкуренцию ст. 14.33 ч.1 Кодекс об административных правонарушениях для юридических лиц предусматривает штраф от 100 тысяч до 500 тысяч рублей.

Просмотров: 401

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Лекарева, дрессировщица попугаев:

«В Екатеринбурге увидела настоящую зиму: много снега, часто солнечно. И это здорово»

вторник, 25 февраля

Сегодня

-1
-1
+2
+2
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...