Губернатор дал согласие на строительство поселка «Медный -2» и предложил потратить 5-10 млрд. руб.

Поселок будет в тридцать раз больше «Светлореченского».

Осмотрев экспериментальный малоэтажный поселок "Светлореченский", губернатор решил, что нужно начинать строить такой же, только больше. Александр Мишарин изучил проект следующего малоэтажного поселка – «Медный-2». Сенатор Аркадий Чернецкий активно участвовал в презентации «Медного -2», рассказывая о деталях и особенностях нового проекта. После этого вице-мэр Екатеринбурга Владимир Крицкий вручил губернатору символический ключ от «Медого-2». Задав несколько уточняющих вопросов, Александр Мишарин дал согласие на старт нового проекта.

«Медный – 2» будет в тридцать раз больше «Светлореченского» и расположиться на границе Европы и Азии. Александр Мишарин озвучил первые суммы, которые могут быть выложены в строительство нового поселка: «Пусть это будут 5-10 миллиардов. Начинайте, хорошо получилось» - одобрил губернатор.

Напомним, что поселок "Медный - 2" построят на границе Европы и Азии. Здесь смогут разместиться современные, недорогие коттеджи и таунхаусы общей площадью 500 тысяч кв. метров. Часть из них будет выстроена в единой архитектурной и цветовой гамме в виде двух символических букв Е и А. Так что экипажи и пассажиры пролетающих над Уралом самолетов и космических кораблей смогут с высоты идентифицировать географическую границу двух частей света, пролегающую в черте Екатеринбурга.

Просмотров: 272

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

суббота, 07 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...