«Пятерки» - в финале «ИННОПРОМа»: пятистороннее соглашение и 5 новых заявителей в "Сколково"

Последним деловым событием выставки стало подписание соглашения Свердловской области с федеральным научно-технологическим комплексом.

Только что на выставке «ИННОПРОМ» было подписано последнее соглашение – о создании некоммерческого партнерства между фондом «Сколково» и Свердловской областью. В подписании приняли участие 5 сторон – «Сколково», областное правительство, Уральский федеральный университет, Уральское отделение РАН, и Уральский фармацевтический кластер.

Подписание договора – одно из самых знаковых событий «ИННОПРОМа» и одно из самых масштабных. «Любому проекту, любому исследованию уральской науки теперь будет открыта дорога в федеральный научно-технологический комплекс «Сколково», - отметил руководитель УрО РАН Валерий Чарушин.

По словам руководителя Уральского фармацевтического кластера Александра Петрова, данное соглашение – большой толчок для школы бизнеса Свердловской области. В рамках соглашения фармкластер планирует создание линейки новых препаратов.

По мнению проректора УрФУ Анатолия Матерна, сотрудничество вуза со «Сколково» в рамках фармкластера объединит не только физиков и химиков, но и специалистов из других областей – от механиков до металлургов.

Вице-президент фонда «Сколково» Станислав Наумов оценил участие фонда в «ИННОПРОМе» на «отлично»: «Соглашение с фармкластером – первый результат работы нашего фонда. У нас появилась прекрасная площадка для реализации проектов». По словам Станислава Наумова, до начала выставки в «Сколково» было заявлено 5 исследовательских команд из Свердловской области. Сейчас к заявителям присоединятся еще 5 проектов. «Это создание новых материалов в Верхнгем Тагиле, проекты в сфере информационных технологий, а также космоса и телекоммуникаций. Все они могут рассчитывать на наше финансирование. На выставке мы потенциальным участникам фонда были объяснены правила подачи заявок, и в ближайшие дни мы должны будем получить их.

Сроки рассмотрения составляют в «Сколково» 6 недель. В случае положительного ответа заявитель может получить финансовую поддержку от 1,5 до 30 миллионов рублей», - отметил Станислав Наумов.

Просмотров: 350

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Валентина Еремеева, УК «Академический»:

«Уральская погода чем-то похожа на маленького капризного ребенка»

среда, 24 июля

Сегодня

+20
+20
+23
+23
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:54

Пожарные потушили горящую «Пятерочку» в Косулино

За это время площадь пожара выросла в два раза.

Вчера в 17:43

Помещение, из которого выгнали Николая Коляду и его артистов, передали театру «Место»

Об этом драматург сообщил на своей странице в Facebook.

Вчера в 17:39

В преддверии 1 сентября свердловские власти проверят дороги рядом со школами и школьные автобусы

В администрации губернатора прошло совещание по безопасности дорожного движения.

Вчера в 15:56

Уральские таможенники задержали в Кольцово российских туристов с заспиртованной коброй

Путешественники пытались провезти из Вьетнама целебный продукт от всех болезней.

Вчера в 15:52

В «Единой России» попросили прокуратуру и полицию оперативно расследовать поджог машины Дмитрия Чукреева

Обращения в правоохранительные органы составила депутат Госдумы Анна Кувычко.