Цена на золото впервые превысила 1600 долларов за унцию

Золото «пробило» психологический барьер.

Цена на золото 18 июля впервые превысила 1600 долларов за унцию, сообщает AFP. Августовские фьючерсы на золото на бирже Comex в Нью-Йорке выросли в цене до 1601 доллара за тройскую унцию в ходе электронных торгов. Основная причина проста — инвесторы, обеспокоенные долговыми проблемами Европы и США, по-прежнему ищут убежища в этой «тихой гавани».

При этом аналитики подчеркивают, что, даже не смотря на серьезный рост стоимости желтого металла, инвестиционный спрос на золото в ближайшие годы будет только расти. Основным потребителем остаются Китай и Индия, правительства которых продолжат принимать меры, направленные на повышение благосостояния населения.

Кроме того, аналитики британского банка Standard Chartered Plc  прогнозируют, что «цены на золото к 2020 году могут подняться до 5 тысяч долларов за тройскую унцию, так как темпы роста его добычи замедляются»,— цитирует сегодня издание «NEWSru.com».

По мнению Дмитрия Суплакова, руководителя направления проектов и анализа ООО КБ «КОЛЬЦО УРАЛА», более чем двухнедельная динамика роста котировок указывает на устойчивый тренд интереса к данному активу. «Опасения по поводу долговых проблем Еврозоны и США неумолимо подталкивают инвесторов к переводу средств в защитные активы, где золото можно назвать лучшим выбором. При этом рост стоимости желтого металла будет продолжаться и далее, не в малой доле основываясь на политике ЦБ Китая и Индии по увеличению запасов этого металла в своих резервах, при условии отсутствия ему альтернативы»,— отметил эксперт.

Просмотров: 294

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юлия Галлер, Drive Fitness:

«Я верю, что именно сегодняшний день – это старт нашей уральской весны»

суббота, 04 апреля

Сегодня

+1
+1
+10
+10
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:03

В Свердловской области могут начать выпускать тесты на коронавирус

Такую возможность уже обсуждают в правительстве региона.

Вчера в 18:43

Губернатор Куйвашев сократил «карантин» для уральцев

В Свердловской области планируется продлить ограничительные меры только до 20 апреля.

Вчера в 16:49

Работника шиномонтажки оштрафовали за фейк о сотнях жертв коронавируса на Урале

В Екатеринбурге всего 39 случаев заражения и пока ни одной смерти.