Из столицы Урала в «центр Евразии» можно добраться всего за три часа

В самую молодую столицу мира из Екатеринбурга летают прямые рейсы «Эйр Астана»

Екатеринбург находится далеко от российских границ, и добраться до другого государства жителям столицы Урала раньше было непросто. Но в декабре прошлого года авиакомпания «Эйр Астана» открыла воздушный коридор» между двумя столицами – уральской и казахстанской. Теперь менее чем за три часа можно с максимальным комфортом добраться до Астаны – самой молодой столицы мира, города с удивительной культурой и архитектурой, находящегося в самом центре Евразии. Преимущества такого полета смогли на собственном опыте оценить журналисты ведущих уральских СМИ благодаря совместному проекту СКБ-банка и компании «Эйр Астана».

Рейс до Астаны выполняется на турбовинтовом самолете Fokker-50, который, несмотря на свой небольшой размер, не дает ни одного повода усомниться в своей надежности. А комфортный салон, вежливый и предупредительный экипаж и, конечно, вкусный сытный обед делают полет «Эйр Астана» еще более приятным.

В Астану часто летают не только жители Екатеринбурга, но и население соседних российских регионов: Челябинской, Тюменской областей и Пермского края. Также рейсами активно пользуются жители востока России, выбирая в качестве аэропорта пересадки международный аэропорт Кольцово, а не московский авиаузел, что позволяет значительно экономить свои время и средства. Кроме того, направление в Астану интересно и для транзитных пассажиров: удобные стыковки «Эйр Астаны» через столицу Казахстана открывают возможности для полетов в Китай, Малайзию, Турцию.

Важно и то, что для полета в Казахстан не требуется заграничного паспорта. Обычного российского паспорта достаточно, чтобы своими глазами увидеть достопримечательности Астаны – «города мира» по версии UNESCO, и многие другие красоты Казахстана.

Просмотров: 413

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Теле-радиоведущая Анна Ширяева:

«Хорошее настроение не зависит от погоды»

суббота, 14 декабря

Сегодня

-5
-5
-7
-7
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:30

«Стрелял в голову». СК опубликовал часть допроса, где Александров признается в убийстве девушек на Уктусе

По решению суда уктусского стрелка арестовали на два месяца до 8 февраля.

Вчера в 14:48

Как срубить елку к Новому году, чтобы не получить штраф

Об этом рассказали в департаменте лесного хозяйства.