Россияне чаще всего отправляют деньги в Узбекистан и Китай, а получают – из США и Германии

В первом полугодии 2011 года в рублях клиенты Банка24.ру совершили в рублях на 900, а в долларах - на 600 переводов больше, чем в прошлом

Любопытную статистику денежных переводов обнародовали специалисты Банка24.ру – с помощью системы переводов Western Union клиенты Банка отправляют деньги в одни страны, а получают – совсем из других, при этом отправители в основном живут на Урале, а получатели - в Москве.

Так, по данным за 1 полугодие 2011 года, доллары в Россию чаще всего присылают из США – Америка лидирует по количеству и суммам долларовых переводов, причем основная часть получателей этих переводов – жители столицы. Большинство таких отправлений были получены клиентами московского офиса Банка. Рублевые переводы россияне чаще всего получают из Германии.
Отправляют доллары клиенты Банка чаще всего в Узбекистан (эта страна лидирует по количеству переводов) и Китай (лидер по суммам переводов), причем больше всего таких переводов было отправлено из офиса Банка в Нижнем Тагиле. Только за второй квартал в Китай клиенты Банка24.ру отправили порядка 10 миллионов рублей и больше 1,5 миллионов долларов. Рубли россияне чаще всего посылают в Таджикистан (первое место по количеству отправлений) и Китай (лидирует по суммам отправленных переводов).

Специалисты Банка24.ру также отмечают, что по-прежнему чаще всего россияне отправляют рубли – на переводы в национальной валюте приходится больше 52% от общего числа. Причем за прошедший год число рублевых переводов выросло на 0,5%, а долларовых – сократилось на те же 0,5%. Интересно, что по суммам переводов рублевые идут с гораздо большим отрывом – на них приходится уже 95,6% всех переводов.

При этом растет и общее количество денежных переводов. В первом полугодии 2011 года в рублях клиенты Банка24.ру совершили почти на 900 переводов больше, а в долларах – почти на 600 больше, чем за тот же период прошлого года. Только за первый квартал 2011 года клиенты Банка перевели по России и за рубеж более 126 миллионов рублей и 5,8 миллионов долларов, а за полугодие размер рублевых переводов составил около 248 миллионов рублей (это почти на 42 миллиона рублей больше, чем в первом полугодии 2010 года), долларовых – более 11 миллионов (по сравнению с тем же периодом прошлого года объем валютных переводов вырос на 1,5 миллиона долларов).

Рост популярности денежных переводов Western Union в Банке24.ру объясняется их удобством, скоростью и простотой оформления. Такие переводы не требуют открытия банковского счета, а получатель сможет забрать деньги уже через несколько минут после их отправления. Пункты обслуживания Western Union есть более чем в 200 странах мира, а всего их – 435 тысяч. При этом совершить перевод в Банке24.ру можно круглосуточно.

Просмотров: 419

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Консультант по маркетингу Александра Александрова:

«Погода дарит нам тепло солнца, легкого ветра, немного холодного утра и исетского бриза»

пятница, 19 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:15

Госдума почтила память семьи Романовых минутой молчания

С такой инициативой выступила фракция ЛДПР.

Вчера в 17:02

Благодаря работе общественных инспекторов в Свердловской области снижается количество несанкционированных свалок

Ликвидированы свалки в окрестностях Заречного, поселков Белоярский, Мезенка.

Вчера в 16:56

Министры финансов G7 обсуждают ситуацию вокруг криптовалюты Libra

G7 считают, что нельзя позволить Libra трансформироваться в суверенную валюту.

Вчера в 16:54

В Екатеринбурге пройдет первенство России по парусному спорту

Гонки пройдут в акватории Верх-Исетского пруда.