«Средний чек» задолженности свердловчан по кредитам Сбербанка составляет 85 тыс. рублей

«ЮРИКО» продолжает работу по взысканию просроченных кредитов.

«Юридическая контора «ЮРИКО» продолжает работу по взысканию просроченных кредитов крупнейшего игрока на рынке розничного кредитования Сбербанка России. Специально для этого создана дополнительная выездная группа в составе 10 человек, которая ежедневно посещает должников с 07.00 до 20.00. Цель визита — сообщить о накопившейся задолженности, разъяснить варианты её погашения, а также последствия в случае отказа от добровольной выплаты.

Как отмечают в пресс-службе «ЮРИКО», в среднем только 20% от общего числа тех, кого удалось посетить в течение суток, признают свою задолженность и готовы обсуждать варианты досудебного погашения. В основном накопившиеся долги у граждан — просроченные потребительские кредиты (80% от общего числа), остальное — ипотечные займы и автокредиты. «Средний чек» задолженности составляет 85 тыс. рублей.

Основная сложность работы с кредитными должниками появляется ещё на стадии сбора информации: порой человека просто невозможно найти по указанному месту проживания. На этом этапе коллекторы проявляют свой профессионализм, применяя навыки профессиональных «ищеек»: через соседей бывших жильцов, новых квартирантов и с помощью Интернета им почти всегда удаётся установить фактическое место проживания должника.

Работа со сбербанковскими должниками продолжается уже месяц, к настоящему моменту всем должникам направлены требования. Работа коллекторского отдела «ЮРИКО» охватывает три области: Курганскую, Челябинскую, Свердловскую — и Башкортостан. Основной процент долгов (примерно 40%) приходится на Средний Урал.

Напомним, в начале 2011 года ОАО «Сбербанк России» объявил тендер для агентств, оказывающих коллекторские услуги, на право взыскания просроченных кредитов с клиентов. Заявки принимались как от федеральных, так и от местных коллекторских организаций. В конце апреля Сбербанк завершил конкурсный отбор и начал передавать коллекторским агентствам в работу просроченные кредиты физических лиц. В числе отобранных по всей России компаний, профессионально занимающихся взысканием долгов, в Уральском регионе победу в тендере одержала одна из крупнейших юридических компаний Урала и Западной Сибири — ООО «Юридическая контора «ЮРИКО».

Просмотров: 328

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Арт-терапевт Елена Ян:

«В Екатеринбурге, как обычно, то холодно, то жара»

понедельник, 22 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:16

На Тюменском тракте в районе Богдановича организовали реверсивное движение

Полноценное движение здесь возобновят только 1 августа.

Сегодня в 17:02

В «Пассаже» может появиться прямой вход на станцию метро «Площадь 1905 года»

По мнению соучредителя компании «Малышева 73», это хорошая идея.

Сегодня в 17:00

Полностью завершить замену старых лифтов в домах Свердловской области планируется к концу 2021 года

В жилом фонде области осталось заменить чуть более полутора тысячи подъемников.

Сегодня в 16:42

В Талице местный житель пнул собутыльника по голове, а тот упал с моста в реку и утонул

Возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности».