Святыни, детские рисунки и верблюды — «монетные» новинки от Банка России

С 1 августа Банк России выпускает в обращение четыре новых памятных монеты.

С 1 августа Банк России выпускает в обращение четыре новых памятных монеты. Две из них пополнят серию «Международная монетная программа стран-членов ЕврАзЭС». Первая монета напоминает об истории Великого Шелкового пути, ее реверс украшен изображением двух верблюдов с погонщиком. Вторая, наоборот, посвящена будущему – на оборотной стороне расположена надпись «Мир наших детей» и изображение трех детей, как будто нарисовавших на монете цветными мелками солнце и цветы. Монеты выполнены из серебра, номинал каждой из них составляет 3 рубля.

Еще одна монета продолжает серию «Памятники архитектуры России». На реверсе монеты можно увидеть рельефное изображение панорамы Свято-Введенского монастыря «Оптина пустынь». Монета также изготовлена из серебра, ее номинал равен 25 рублям.

Третья монета номиналом в 10 рублей, выполненная из недрагоценных металлов, выходит массовым тиражом в 10 млн. штук. Она станет пятой по счету в серии «Города воинской славы России» и посвящена городу Малгобек. «Монеты этой серии выпускаются в соответствии с очередностью получения городами почетного звания «Город воинской славы». Так, первые монеты серии были посвящены Белгороду, Курску, Орлу и Владикавказу; на очереди — Ржев, Ельня и Елец»,— говорит Лариса Ларионова, директор операционного департамента СКБ-банка.

Просмотров: 695

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Студент Игорь Балакин:

«Весной можно насладиться тем, что описывали русские поэты»

четверг, 09 апреля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...