Банк «Кольцо Урала» получил международный рейтинг

«Standard & Poor's» присвоила банку рейтинги «В-/С» и «ruBBB-».

 Служба кредитных рейтингов «Standard & Poor's» присвоила банку «Кольцо Урала» кредитные рейтинги контрагента — долгосрочный «В-» и краткосрочный «С». Одновременно банк получил рейтинг по национальной шкале «ruВВВ-». 

Как отмечается в материалах S&P, ООО КБ «КОЛЬЦО УРАЛА» — небольшой региональный банк, который входит в число пяти крупнейших банков Свердловской области. КБ «Кольцо Урала» демонстрирует более высокое качество активов по сравнению с аналогичными банками: проблемные кредиты (просроченные более чем на 90 дней) составляли 1,9% в конце 2010 года, а реструктурированные кредиты — еще 2,1% кредитного портфеля банка. 

«Мы выбрали модель активного развития, предусматривающую увеличение количественных и качественных показателей. Прежде всего, это касается процесса привлечения новых клиентов и расширения филиальной сети. Стратегические планы, безусловно, затрагивают и финансовую сторону. Капитализация, являющаяся фундаментом развития, в дальнейшем будет только увеличиваться. За последние 12 месяцев наш капитал вырос почти на миллиард рублей, и в ближайшей перспективе мы увеличим его на аналогичную сумму. Получение международного рейтинга — значимый этап в развитии банка, подтверждающий нашу надежность, а также позволяющий нам смело выйти на новые рынки»,— отмечает Сергей Грудин, председатель правления банка «Кольцо Урала». 

Стратегия развития банка «Кольцо Урала» предусматривает дальнейший агрессивный рост активов (увеличение существующего кредитного портфеля как минимум на 50% к концу 2011 года) на фоне значительного расширения географического присутствия преимущественно на Урале и в Сибири, а также в Мурманской области. 

«Прогноз «Негативный» отражает наше мнение о стратегии агрессивного роста банка, которая делает банк уязвимым к общему изменению ситуации с ликвидностью в банковском секторе и может оказывать давление на показатели капитализации, которые мы оцениваем как лишь умеренные. Мы можем пересмотреть прогноз на «Стабильный», если банк улучшит свои рыночные позиции, при этом качество его кредитного портфеля не будет ниже среднего уровня по банковской системе»,— отмечается в пресс-релизе S&P.  Банк «Кольцо Урала» регулярно корректирует свою продуктовую линейку, опираясь не только на ожидания клиентов, но и в целом на рыночную конъюнктуру.

«Текущие показатели нашей ликвидности высоки, поэтому мы можем предложить клиентам более выгодные условия в части кредитования, снизив при этом риск неспособности клиента рассчитаться по обязательствам. Имея опыт успешного преодоления кризисных явлений, мы сформировали успешную систему отбора заемщиков, позволяющую при росте кредитного портфеля, минимизировать дефолты»,— говорит Сергей Грудин.

Просмотров: 319

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Галина Токарева, советник первого заместителя губернатора:

«Если я не в силах изменить погоду, я ее люблю и принимаю»

среда, 17 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:01

В общественном совете Минприроды предлагают ввести в школе предмет по экологии

Об этом совет министерства внес соответствующую рекомендацию в Минпросвещения.

Сегодня в 11:50

В Госдуме принят закон о возможности для вузов выплачивать стипендии даже при блокировке счетов вузов

Студенты-бюджетники не должны страдать в случае финансовых проблем у вуза.

Сегодня в 11:47

В Минфине готовы поддержать повышение возрастного ценза на покупку любого алкоголя до 21 года

Идет экспертное обсуждение законопроекта Минздрава о возрастном цензе на приобретение алкоголя.

Сегодня в 11:13

Куйвашев принял участие в ночном богослужении в честь Царских дней

После этого православные прошли Крестным ходом.

Сегодня в 11:11

Выбирать лучших спортсменов Екатеринбурга будет депутат Госдумы РФ

Комиссию по присуждению премии возглавил Сергей Чепиков.