Российская молодежь уверена, что наступило удачное время для кредитования

Летом заявок на кредиты становится гораздо больше.

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) в ходе проведенного опроса выяснил, насколько целесообразно, по мнению россиян, именно сейчас совершать крупные покупки и брать кредиты.

50% опрошенных считают, что с крупными покупками пока стоит повременить. Отложить их до лучших времен предпочитают, прежде всего, пожилые и малообеспеченные респонденты. А молодежь и люди с высоким доходом, напротив, уверены, что сейчас самое время для совершения дорогих покупок.

Что касается кредитования, то оно представляется россиянам более реальным, чем раньше. Аналитики ВЦИОМ отмечают, что доля респондентов, убежденных, что сейчас вполне благоприятное время для взятия ссуды, увеличилась с 18 до 21%. И, напротив, меньше стало тех, кому кажется плохой идеей брать сейчас кредит. В том, что сейчас удачное время для кредитования, уверены, в первую очередь, молодые россияне (33%) и респонденты с доходами выше среднего уровня (25-26%). Обратной точки зрения придерживаются, в основном, пожилые (73%), малообеспеченные (70%)  и среднеобеспеченные (69%).

Рост интереса к потребительскому кредитованию наглядно подтверждает и банковская статистика. Так, за первое полугодие 2011 года объем кредитов, предоставленных российскими банками физическим лицам, увеличился на 468 млрд. рублей и достиг 4,5 трлн. рублей. Общий рост достигается за счет увеличения объемов кредитования в отдельных банках: так, СКБ-банк за первое полугодие выдал 13,5 млрд. рублей кредитов частным заемщикам. Ежедневно в банке кредит «На всё про всё» получают более 700 клиентов.

По данным сотрудников управления потребительского кредитования ООО КБ «КОЛЬЦО УРАЛА», за летний период число заявок на получение потребительского кредита существенно возросло.

«Если весной в банк поступало 110 заявок в день, то сегодня в сутки поступает более 350 анкет на получение потребительского кредита. Средняя сумма кредита — 200 тысяч рублей. Кредитные средства в основном берут на ремонт и отпуск. Однако в последнее время, население использует кредитные средства и на оплату медицинских услуг»,— сообщила Наталья Голубева, начальник Управления розничного кредитования банка «Кольцо Урала».

Банк «Кольцо Урала» предлагает воспользоваться новым кредитом — «Хочу и трачу!». Это универсальный кредитный продукт, предоставляемый на срок до 7 лет. Сумма кредита от 20 до 750 тысяч рублей, залогов и поручителей не требуется.

Просмотров: 467

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Татьяна Полевичёк, творческая мастерская «Арт-Знак»:

«Уральская погода неожиданная – то солнце, то снег, то плюс, то минус»

вторник, 07 апреля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:59

В ситуации с заражением жителей Полевского коронавирусом нашли «московский след»

Люди вернулись из командировки в стооицу РФ.

Сегодня в 16:52

Замгубернатора Креков попросил свердловчан отказаться от служб в храмах

Он попросил верующих временно не ходить в церкви.

Сегодня в 16:23

В России начались клинические исследования препаратов от коронавируса

В них будут принимать участие больные новой инфекцией.

Сегодня в 16:13

В Кировграде осудили двух парней, который до смерти избили знакомого

Суд признал их виновными в совершении преступления по статье 111 УК РФ.