Чтобы трамваи в Екатеринбурге ездили бесшумно, потребуется три года

Губернатору Свердловской области показали технологию бесшовной сварки рельсов.

В Западном трамвайном депо Екатеринбурга губернатору Свердловской области Александру Мишарину 3 августа продемонстрировали все достижения и перспективы развития трамвайного движения на Урале. Среди прочих возможностей, улучшающих работу общественного транспорта, губернатора ознакомили с технологией бесшовной сварки рельсов.

Директор промышленной группы «Транссервис-термит» Константин Юрин рассказал, что эта технология запатентована академиком Бехтеревым, но в России длительное время не использовалась. Сейчас она возвращается «на родину» — в Екатеринбурге технология бесшовной сварки рельсов используется уже с 2008 года. Суть технологии в следующем: воспламеняется порошкообразная смесь алюминия и железной окалины, при температуре 3000 градусов эта смесь заливается в рельсовый стык и сплавляет между собой две разорванные части рельса.

Проезд по таким рельсам способствует увеличению срока службы трамвая. Также это способ экономить на обслуживании — не требуется никаких ремонтов рельсов на протяжении всего срока их службы. На сегодняшний день в Екатеринбурге таким образом обработано около двух тысяч рельсовых стыков, преимущественно в местах пересечения трамвайных путей и автомобильных дорог. Например, эта технология использована на перекрестке улиц Малышева—Бажова.

Для того чтобы обеспечить бесшумное движение трамваев по всему Екатеринбургу, с помощью технологии бесшовной сварки рельсов нужно обработать более двадцати тысяч рельсовых стыков. Сварка одного стыка обходится в 14 тысяч рублей. По словам генерального директора ЕМУП «Трамвайно-троллейбусное управление» Александра Мирошника, это в два с половиной раза дороже, чем та технология, которая используется на сегодняшний день. «Чтобы соединить все рельсовые стыки в Екатеринбурге, понадобиться около трех лет»,— объяснил Александр Мирошник.

Александр Мишарин нововведение одобрил, качество оценил, но попросил уделить внимание цене. «Надо разобраться, почему это так дорого, что входит в эти деньги»,— сказал губернатор.

Просмотров: 548

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Деменская и Наталья Звягина, клуб «Для новых старших»:

«В наше короткое уральское лето можно посетить не только лес, но и фестивали»

воскресенье, 21 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 23:35

Верхняя Пышма встретила День металлурга красочным карнавалом, панорамным фейерверком и концертом «Жуков»

В этом году градообразующее предприятие «Уралэлектромедь» отмечает 85-летний юбилей, а город – 165-летие.

19 июля 2019 в 17:01

Научись звездному макияжу в ЦУ Пассаж

Популярный бьюти-блогер Ютуба проведет мастер-класс в столице Урала.

19 июля 2019 в 16:52

Юристы Нетиевского опровергли информацию о его проигрыше в суде

По их словам, деньги участникам «Уральских пельменей» должен другой человек.

19 июля 2019 в 16:03

Депутат Госдумы РФ рассказал на своем канале Youtube о правах работников при сокращении штата

Андрей Ветлужских рассказывает в своей передаче о тонкостях трудового права.