Торговые центры конкурируют по школьным базарам с традиционной выставкой в «КОСКе»

Первые распродажи к началу учебного года начались с 1 августа.

В Екатеринбурге открылись школьные базары. По данным пресс-службы заместителя мэра по товарному рынку, сезон распродаж ученических товаров стартовал 1 августа и закончится 15 сентября. Сейчас в городе действуют уже больше 80 таких акций.

«Традиционно самой затратной статьей для бюджета родителей является школьная одежда и обувь, а также спортивная экипировка. Далее по стоимости следуют портфели, учебники, пеналы — разброс цен на них велик и зависит от материала, объема, страны-производителя», - отмечают в пресс-службе заместителя главы администрации Екатеринбурга по товарному рынку, - «Так, эконом-вариант экипировки первоклассника, включая канцелярские товары, школьную форму и портфель, в 2010 году стоил в среднем 4 000 — 5 000 рулей. Подобный набор для старшеклассника обошелся дороже — порядка 8 000 рублей. Комплект канцтоваров стоил около 2 000 рублей, стоимость формы варьировалась от 2 000 до 5 500 рублей. Портфель можно было приобрести за 600 — 7 000 рублей».

Самый известный школьный базар – выставка в КОСК «Россия». В этом году она пройдет с 21 по 31 августа. «Товары будут представлены по ценам производителей. Всего у нас ожидается около 50 продавцов», - сообщили JustMedia в администрации КОСК «Россия».

Стоит отметить, что с каждым годом к участию в школьных базарах все активнее подключаются торговые центры города. Акции в ТРЦ могут составить серьезную конкуренцию выставке в КОСКе. Распродажи в моллах практически не уступают по скидкам на традиционной школьной ярмарке, однако покупки в них совершать намного комфортнее: нет толкучки, и в любой момент можно отдохнуть, что особенно актуально для самых частых покупательниц школьных базаров – мам с детьми. Кроме того, многие торговые центры находятся в спальных районах, и горожанам не нужно ехать за внушительным набором школьных принадлежностей через весь город.

«Покупателей много. У нас школьные базары проходят в сети книжных магазинов «Буква». Акция совпала с сезонными летними распродажами в бутиках. Поэтому у покупателей есть возможность выбрать по низкой цене и канцтовары, и книги, и одежду к новому учебному году в одном месте», - прокомментировали ситуацию в управляющей компании ТРЦ «КомсоМОЛЛ».

Тенденцией прошлогодних школьных базаров стал огромный выбор гаджетов, ноутбуков и нетбуков, которые приобретаются школьникам все чаще. По данным комитета по товарному рынку, электроника также предлагается с существенными скидками. Однако на выставке в КОСКе компьютерные магазины не торопятся принимать участие. В этом году там еще не заявлено ни одного продавца компьютерной техники. «В прошлый раз участвовала одна фирма, но на этой выставке ее, по-видимому, не будет», - рассказали организаторы выставки.

Как пояснили JustMedia в нескольких компьютерных магазинах города, продавать такой товар на школьных базарах невыгодно – туда по традиции приходят за канцтоварами и ранцами. Те, кто хотят потратиться на ноутбук, приходят непосредственно в магазины. Для покупателей, которые хотят купить все и сразу, торговый центр опять же наиболее выгодный вариант. В ТРЦ «КомсоМОЛЛ», к примеру, есть магазин бытовой техники и электроники «М Видео».

Стоит отметить, что торговые площадки ожидают наплыв покупателей примерно с 15 августа, после окончания отпускной поры.

Просмотров: 686

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Деменская и Наталья Звягина, клуб «Для новых старших»:

«В наше короткое уральское лето можно посетить не только лес, но и фестивали»

воскресенье, 21 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 23:35

Верхняя Пышма встретила День металлурга красочным карнавалом, панорамным фейерверком и концертом «Жуков»

В этом году градообразующее предприятие «Уралэлектромедь» отмечает 85-летний юбилей, а город – 165-летие.

19 июля 2019 в 17:01

Научись звездному макияжу в ЦУ Пассаж

Популярный бьюти-блогер Ютуба проведет мастер-класс в столице Урала.

19 июля 2019 в 16:52

Юристы Нетиевского опровергли информацию о его проигрыше в суде

По их словам, деньги участникам «Уральских пельменей» должен другой человек.

19 июля 2019 в 16:03

Депутат Госдумы РФ рассказал на своем канале Youtube о правах работников при сокращении штата

Андрей Ветлужских рассказывает в своей передаче о тонкостях трудового права.