Российский ЦБ оставил ставку рефинансирования без изменений

Годовые темпы инфляции в июле продолжили снижаться.

Накануне Совет директоров Банка России принял решение оставить без изменения уровень ставки рефинансирования. Третий раз подряд показатель сохраняется на уровне 8,25%. Об этом сообщает департамент внешних и общественных связей ЦБ.

Как отмечается в релизе регулятора, решение о сохранении ставки рефинансирования принято на основе оценки инфляционных рисков и рисков для устойчивости экономического роста.

«Годовые темпы инфляции в июле продолжили снижаться и составили 9,0% (9,4% в июне). Существенный вклад в замедление инфляции по-прежнему вносила динамика цен на отдельные группы продовольственных товаров. Благоприятные прогнозы урожая зерновых в текущем году в совокупности с ситуацией на мировых рынках продовольствия позволяют говорить об уменьшении соответствующих инфляционных рисков. Наблюдаемая тенденция к снижению инфляционных ожиданий может способствовать замедлению инфляции в будущем»,- отмечается в пресс-релизе.

По словам Игорь Нестеровича, руководителя Отдела валютно-финансовых операций ООО КБ «КОЛЬЦО УРАЛА», решение ЦБ оставить ставку неизменной было ожидаемым. Инфляция замедляется на фоне сезонных факторов - у ЦБ пока нет необходимости ужесточать денежно-кредитную политику.

«Кроме того, Центробанк внимательно следит за устойчивостью экономического роста, сохраняя баланс между инфляцией и кредитными ставками. По мнению регулятора, нынешний уровень процентных ставок является приемлемым на ближайшие месяцы»,- сообщил г-н Нестерович.


Просмотров: 373

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Татьяна Полевичёк, творческая мастерская «Арт-Знак»:

«Уральская погода неожиданная – то солнце, то снег, то плюс, то минус»

среда, 08 апреля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...