Первый в мире памятник банковской карте появился в Екатеринбурге

Ее «владельцем» стал писатель-фантаст XIX века.

В Екатеринбурге появился новый необычный памятник. На стене здания на углу Малышева и переулка Банковский теперь красуется бронзовая рука, которая держит банковскую карту. Такой подарок городу ВУЗ-банк преподнес в честь своего 20-летия.

На карте в качестве имени владельца выгравировано «Edward Bellamy». Это фантаст, который предсказал появление банковской карте еще в XIX веке. А дата открытия счета соответствует времени установки памятника — август 2011 года.

Открыть новую достопримечательность поручили постоянному клиенту банка, президенту СК «Динамо» — хоккей на траве» и директору фестиваля «Старый Новый Рок» Евгению Горенбургу.

«Я горд и счастлив, что мне доверили открыть этот памятник. ВУЗ-банк не только самый надежный и удобный банк, он еще и основатель новых городских традиций. Возможно, примета потереть палец, который держит карту, чтобы прибавилось денег, скоро станет широко известной в городе. Я считаю, что такой памятник — это очень интересный проект»,— заявил Евгений Горенбург.

Когда у руководителей банка появилась эта идея, они стали искать информацию о подобных памятниках в мире и с удивлением обнаружили, что ничего подобного нигде нет. Разработкой проекта занимался Сергей Беляев, чьи скульптуры уже украшают улицы нашего города. Сергей предложил несколько вариантов, одни из них представляли собой саму карту, а другие руку, которая карту держит. Представителям ВУЗ-банка больше понравился второй вариант. После того как был выбран проект на бумаге, приступили к созданию модели из пластилина в натуральный размер. Уже после этого памятник отлили, отшлифовали и приготовили к монтажу. Сама установка памятника проходила 4 августа, открытие состоялось сегодня, 5-го числа.

ФОТОрепортаж с открытия памятника банковской карте смотрите здесь.

Просмотров: 467

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Екатерина Стариченко, «РСГ-Академическое»:

«Непредсказуемая погода – это хороший тренер»

четверг, 02 апреля

Сегодня

+1
+1
+4
+4
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:20

«Температуру не измеряют, тестов не делают». Что на самом деле происходит на границах регионов

И почему федеральный центр недоволен губернаторами.

Сегодня в 17:11

Свердловских волонтеров, работающих в разгар пандемии коронавируса, кормят горячими обедами

Это сделано в связи с поручением губернатора Евгения Куйвашева.

Сегодня в 17:04

Челябинская область самоизолировалась от Свердловской

На въезде в область поставлены посты ДПС, которые разворачивают въезжающие машины обратно.

Сегодня в 16:21

В Серове работник лесозаготовительного завода лишился руки

Прокуратура проводит проверку.