Фонд содействия реформированию ЖКХ выделит Свердловской области более 800 млн. рублей

Средства из фонда пойдут на ремонт многоквартирных домов и переселение граждан из аварийного жилья.

Фонд содействия реформированию ЖКХ возобновил финансирование Свердловской области. Так, в этом году на капитальный ремонт многоквартирных домов будет выделено 324 млн. рублей; еще 500 млн. рублей пойдут на переселение граждан из аварийного и ветхого жилья.

«Жители 137-ми домов в семи муниципальных образованиях будут расселены до конца года в трехэтажные дома. В 124-х домах, где проживает 11 тыс. человек, будет произведен капитальный ремонт. В первую очередь будет произведена замена. Всего в этом году планируется замена 45-ти лифтов»,— рассказал заместитель министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

По словам заместителя главы администрации Нижнего Тагила по энергетике и ЖКХ Вячеслава Данилова, из фонда содействия ЖКХ на ремонт многоквартирных домов в этом городе будет выделено 50 млн. рублей и 137,3 млн. — на переселение граждан из аварийного и ветхого жилья.

«Помимо средств из фонда ЖКХ, на ремонт и переселение будут выделены дополнительные средства из областного и местного бюджета. В итоге консолидированный бюджет на ремонт семи многоквартирных домов составит 92,7 млн. рублей и на переселение — 33 млн. рублей»,— отметил он.

Просмотров: 668

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Татьяна Полевичёк, творческая мастерская «Арт-Знак»:

«Уральская погода неожиданная – то солнце, то снег, то плюс, то минус»

среда, 08 апреля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...