Покупатели выстраиваются в очередь с заказами в интернет-магазин фермерских продуктов

Создатели проекта хотят расширять ассортимент эксклюзивных продуктов и обучать горожан их приготовлению.

Первый интернет-магазин фермерских продуктов в Свердловской области пользуется большой популярностью. За две недели работы заказов оказалось так много, что организаторы даже не рассчитывали на такое количество.

«После первой информации в прессе нас буквально завалили звонками — за два-три дня у нас получилось около 60 обращений. Тридцать заказов мы доставили, некоторые даже пришлось перекинуть на следующую неделю. Мы хотим обратиться к фермерам: если кто-то хочет сотрудничать, мы с радостью примем новых поставщиков, особенно — поставщиков баранины, телятины и свинины. Этот сегмент у нас пока не представлен»,— рассказывает JustMedia организатор интернет-проекта «Фермерская усадьба» Денис Банных.

Сейчас в магазин фермерских хозяйств входят шесть производителей, большинство — из экологически чистого Сысертского района.

«Мы все друг с другом знакомы, и идея создать магазин возникла практически совместно,— рассказывает об истории создания генеральный директор кролиководческого хозяйства «УралМИАКРО» Михаил Куряхов.— У большинства фермеров одна и та же проблема — «протолкнуть» продукцию в магазины очень сложно. Продавцы занижают цены, заставляют платить премии по объемам продаж. В общем — невыгодно. Поэтому мы решили создать независимую площадку, благодаря которой можно было бы заниматься прямыми продажами по конкретным обращениям, без складов. Я участием в проекте очень доволен. Заказы приходят уже две недели, и во вторую неделю их объем увеличился вдвое. Думаю расширять ассортимент — пока продаю только свежее мясо, но в будущем стану реализовывать субпродукты и полуфабрикаты».

Покупатели работой магазина тоже довольны. «Здесь можно купить продукты, которые продаются далеко не в каждом магазине, к тому же — абсолютно свежими. Я брала для приготовления крольчатину и мясо перепелок. Первый продукт встречается на прилавках магазинов, но в основном — замороженным, второй можно купить только через Интернет. Здесь я в качестве уверена, потому что забой производится на заказ. Заказ был произведен в пятницу, во вторник мне его привезли»,— рассказывает информагентству покупательница Ирина Рябова.

В администрации Екатеринбурга прогнозируют, что проект будет востребован горожанами. «На сегодняшний день такой интернет-магазин — единственный в городе, и многие товары там действительно уникальны — тем, что привозят их свежими, в охлажденном виде. Помимо мяса, яиц и овощей, хотелось бы увидеть в ассортименте продукцию пчеловодства и рыбу»,— оценивает работу магазина начальник отдела производства потребительских товаров и малого предпринимательства Иван Бескрестнов.

Организаторы интернет-магазина надеются, что в ближайшее время им удастся найти новых поставщиков и расширить ассортимент. В ближайшее время продавцы намерены предложить покупателям утиное и индюшачье мясо.

«Продукт довольно редкий, и немногие знают, как его готовить. Поэтому, возможно, мы проведем для всех желающих мастер-классы по его приготовлению на базе екатеринбургских ресторанов»,— говорит Денис  Банных.

Просмотров: 1069

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Деменская и Наталья Звягина, клуб «Для новых старших»:

«В наше короткое уральское лето можно посетить не только лес, но и фестивали»

воскресенье, 21 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 23:35

Верхняя Пышма встретила День металлурга красочным карнавалом, панорамным фейерверком и концертом «Жуков»

В этом году градообразующее предприятие «Уралэлектромедь» отмечает 85-летний юбилей, а город – 165-летие.

19 июля 2019 в 17:01

Научись звездному макияжу в ЦУ Пассаж

Популярный бьюти-блогер Ютуба проведет мастер-класс в столице Урала.

19 июля 2019 в 16:52

Юристы Нетиевского опровергли информацию о его проигрыше в суде

По их словам, деньги участникам «Уральских пельменей» должен другой человек.

19 июля 2019 в 16:03

Депутат Госдумы РФ рассказал на своем канале Youtube о правах работников при сокращении штата

Андрей Ветлужских рассказывает в своей передаче о тонкостях трудового права.