«Экспресс Гарант» увеличил объемы сборов

Страховой портфель компании за первое полугодие 2011 года приблизился к оптимальному распределению сегментов страхования.

Страховой портфель САО «Экспресс Гарант» (ОАО) за первое полугодие 2011 года приблизился к оптимальному распределению сегментов страхования. В настоящее время в структуре страхового портфеля создан баланс высокоубыточных (автострахование) и низкоубыточных (страхование имущества, ответственности, от несчастного случая и болезней и др.) видов страхования. За шесть месяцев этого года доля наземного транспорта и ОСАГО в портфеле САО «Экспресс Гарант» составила 57%, иные виды страхования — 43% (в 2009 годы — 67,5% и 32,5% соответственно, в 2010 годы — 61,6% и 38,4 % соответственно).

По словам первого заместителя генерального директора САО «Экспресс Гарант» Елены Смирнягиной, преобладание ОСАГО и КАСКО в страховых портфелях многих компаний привело к большим финансовым потерям в период кризисной ситуации 2008-2009 годов.

«Сбалансированный портфель обеспечивает страховой компании надежность, экономическую стабильность, создает гарантии для клиентов. Это основа увеличения сборов и уменьшения убыточности компании. В САО «Экспресс Гарант» корректировка структуры портфеля ведется с 2009 года, это позволило нам вовремя остановить падение сборов и без серьезных потерь пройти через кризис. Если 2010 год был годом стагнации для компании, то в 2011 году начался этап роста. Докризисные объемы сборов нами пока не достигнуты, но наметилась устойчивая тенденция их увеличения. Так, за первое полугодие сборы достигли 144,107 миллиона рублей, это на 3% больше, чем за аналогичный период 2010 года. Благодаря сбалансированному портфелю сократились страховые выплаты и снизились показатели убыточности компании. В первом полугодии убыточность составила 47,2%. В 2009 году этот показатель составлял 89%, в 2010 году — 69,3%. Благодаря таким финансовым результатам в мае этого года рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило компании рейтинг надежности класса В++ «Приемлемый уровень надежности»,— отметила Елена Смирнягина.

Просмотров: 369

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Татьяна Каменецкая, доманя:

«Я жду весну, и на почтовом подворье Музея Решетникова мы будем отмечать праздник Весна-красна»

суббота, 29 февраля

Сегодня

0
0
+5
+5
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:10

Заречный, Сысерть и Новоуральск выиграли во всероссийском конкурсе крупные гранты на благоустройство

В общей сложности на конкурс проектов 2020 года из разных регионов страны поступило 300 заявок.

Вчера в 16:58

Оценка затрат на ликвидацию незаконной свалки на Уралмаше займет больше года

Такое мнение высказал депутат Владимир Смирнов.

Вчера в 16:40

Итальянские виноделы начнут производить шампанское в Екатеринбурге

Об этом договорились во время визита уральской делегации в Италию.