Коллекторы обклеивают двери должников «стикерами совести»

Новшество опробовали в юридической конторе «ЮРИКО».

«Стикеры совести» появились на дверях квартир в городах Курганской, Челябинской, Свердловской областей, а также республики Башкортостан. Территорию УрФО с недавнего времени активно обклеивают коллекторы «ЮРИКО». В марте месяце отдел получил в работу должников Сбербанка и вот уже второй месяц занимается взысканием на территории функционирования Уральского отделения.

Стикер клеится только в том случае, если должник не открывает дверь коллектору и не хочет с ним общаться по вопросам собственной задолженности. Как, обычная, казалось бы, наклейка размером 10 на 10 см способна вернуть пятилетний долг за пять минут.

«Стикер в данном случае играет роль клейма, которое рискуют получить все должники, кто по тем или иным причинам не захотел выходить на контакт с коллекторами нашей компании. Идея не нова, но каждый раз применяя её в своей деятельности, мы убеждаемся в её эффективности: люди звонят с вопросами по своему долгу после, порой, многолетней «забывчивости». Клея «стикеры совести» мы одним выстрелом убиваем двух зайцев: сначала вызываем реакцию должника (пусть даже отрицательную, что тоже является результатом на фоне всеобщего правового нигилизма), а за тем и действие (после разговора с нами должник всё же идёт оплачивать долг). Отмечу, что воздействовать на должника с помощью «стикера совести» абсолютно законный метод»,— рассказывает Елена Завьялова, директор юридической конторы «ЮРИКО».

Напомним, юридическая контора «ЮРИКО» ведёт работу по взысканию просроченных кредитов крупнейшего игрока на рынке розничного кредитования Сбербанка России. Выездная группа ежедневно посещает должников с целью сообщить о накопившейся задолженности, разъяснить варианты её погашения, а также последствия в случае отказа от добровольной выплаты. Отметим, что в основном накопившиеся долги у граждан — просроченные потребительские кредиты (80% от общего числа), остальное — ипотечные займы и автокредиты. «Средний чек» задолженности составляет 85 тыс. рублей, сообщает пресс-служба ООО «Юридическая контора «ЮРИКО».

Просмотров: 590

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Владимир Лекарев, дрессировщик пеликанов:

«Птицы, которые плавают рядом с нами, радуются каждому дню. Мы должны брать пример с них»

воскресенье, 16 февраля

Сегодня

-7
-7
-5
-5
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:40

«Я опустошен и пытаюсь осознать произошедшее». Шипулина лишают олимпийского золота из-за допинга, который он не употреблял

Его партнера по команде Евгения Устюгова поймали на употреблении допинга.

14 февраля 2020 в 19:53

Ковальчик устроил кадровую революцию во время отпуска шефа: врио главы Екатеринбурга решил разогнать всех вице-мэров

Большинство заместителей главы города отказались писать заявления об уходе.

14 февраля 2020 в 19:07

В Екатеринбурге введут новое наказание для мэра и депутатов за ложь в декларациях

В гордуме для этого собираются принять отдельное положение.

14 февраля 2020 в 16:50

Делегация FISU посетила Екатеринбург с очередным инспекционным визитом

В течение трех дней представители делегации посетили объекты инфраструктуры уральской столицы.