Коллекторы обклеивают двери должников «стикерами совести»

Новшество опробовали в юридической конторе «ЮРИКО».

«Стикеры совести» появились на дверях квартир в городах Курганской, Челябинской, Свердловской областей, а также республики Башкортостан. Территорию УрФО с недавнего времени активно обклеивают коллекторы «ЮРИКО». В марте месяце отдел получил в работу должников Сбербанка и вот уже второй месяц занимается взысканием на территории функционирования Уральского отделения.

Стикер клеится только в том случае, если должник не открывает дверь коллектору и не хочет с ним общаться по вопросам собственной задолженности. Как, обычная, казалось бы, наклейка размером 10 на 10 см способна вернуть пятилетний долг за пять минут.

«Стикер в данном случае играет роль клейма, которое рискуют получить все должники, кто по тем или иным причинам не захотел выходить на контакт с коллекторами нашей компании. Идея не нова, но каждый раз применяя её в своей деятельности, мы убеждаемся в её эффективности: люди звонят с вопросами по своему долгу после, порой, многолетней «забывчивости». Клея «стикеры совести» мы одним выстрелом убиваем двух зайцев: сначала вызываем реакцию должника (пусть даже отрицательную, что тоже является результатом на фоне всеобщего правового нигилизма), а за тем и действие (после разговора с нами должник всё же идёт оплачивать долг). Отмечу, что воздействовать на должника с помощью «стикера совести» абсолютно законный метод»,— рассказывает Елена Завьялова, директор юридической конторы «ЮРИКО».

Напомним, юридическая контора «ЮРИКО» ведёт работу по взысканию просроченных кредитов крупнейшего игрока на рынке розничного кредитования Сбербанка России. Выездная группа ежедневно посещает должников с целью сообщить о накопившейся задолженности, разъяснить варианты её погашения, а также последствия в случае отказа от добровольной выплаты. Отметим, что в основном накопившиеся долги у граждан — просроченные потребительские кредиты (80% от общего числа), остальное — ипотечные займы и автокредиты. «Средний чек» задолженности составляет 85 тыс. рублей, сообщает пресс-служба ООО «Юридическая контора «ЮРИКО».

Просмотров: 548

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Консультант по маркетингу Александра Александрова:

«Погода дарит нам тепло солнца, легкого ветра, немного холодного утра и исетского бриза»

пятница, 19 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:15

Госдума почтила память семьи Романовых минутой молчания

С такой инициативой выступила фракция ЛДПР.

Вчера в 17:02

Благодаря работе общественных инспекторов в Свердловской области снижается количество несанкционированных свалок

Ликвидированы свалки в окрестностях Заречного, поселков Белоярский, Мезенка.

Вчера в 16:56

Министры финансов G7 обсуждают ситуацию вокруг криптовалюты Libra

G7 считают, что нельзя позволить Libra трансформироваться в суверенную валюту.

Вчера в 16:54

В Екатеринбурге пройдет первенство России по парусному спорту

Гонки пройдут в акватории Верх-Исетского пруда.