Екатеринбург должен быть готов принять до 40 миллионов человек на выставке ЭКСПО-2020

Для этого придется изменять не только город, но и регион в целом.

Губернатор Свердловской области 16 августа провел совещание по вопросам заявочной кампании Всемирной универсальной выставки «Экспо-2020». Главным предметом обсуждения стало развитие городской инфраструктуры к моменту проведения выставки. 

Как рассказал журналистам президент группы компаний «Формика» Максим Зверков, до 2 ноября Россия должна подать заявку в международное бюро выставок с темой и сроками проведения выставки. После этой подачи Екатеринбург будет считаться официальным кандидатом в конкурсе. «На юбилейном 150-м бюро выставки 22 ноября будет презентация страны, ее заявки, и весной мы будем принимать первую инспекционную комиссию международного бюро выставки»,— отметил Максим Зверков.

По словам министра инвестиций и развития Свердловской области Михаила Максимова (на фото), в случае если Екатеринбург будет выбран в качестве места проведения выставки, он должен быть готов принять до 30-40 миллионов человек за полгода. «Конечно, поток будет неравномерным. Пики посещений приходятся на начало и конец выставки, по 2-3 недели и, как правило, одно крупное мероприятие в середине. В среднем за день город должны посещать около 100 тысяч человек в день. Чтобы принимать такие объемы гостей, Екатеринбург конечно должен измениться. Чем и ценны такие мероприятия — после них городу остается богатое наследие. В Шанхае, например, после проведения ЭКСПО появилось метро»,— рассказал журналистам Михаил Максимов.

Министр инвестиций и развития отметил также, что в рамках подготовки к ЭКСПО-2020 рассматривается введение в городе новых видов транспорта. Однако, каких конкретно, он не уточнил.

По словам участников совещания, проведение выставки даст толчок для активного развития не только города, но и региона — в ареале до 100 километров вокруг Екатеринбурга.

В качестве площадок для развития инфраструктуры приоритет отдается территории с водным пространством. Конкретные точки для создания новых объектов, правда, пока не выбраны. Стоит отметить, что к разработке нового облика города подключен испанский архитектор Хосе Асебильо. Первая инспекция Международного бюро выставок посетит Екатеринбург уже будущей весной.

По словам Михаила Максимова, поиск усложняется тем, что такие территории должны гармонично вписаться в схему транспортных городских сообщений.

Просмотров: 307

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Консультант по маркетингу Александра Александрова:

«Погода дарит нам тепло солнца, легкого ветра, немного холодного утра и исетского бриза»

пятница, 19 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:15

Госдума почтила память семьи Романовых минутой молчания

С такой инициативой выступила фракция ЛДПР.

Вчера в 17:02

Благодаря работе общественных инспекторов в Свердловской области снижается количество несанкционированных свалок

Ликвидированы свалки в окрестностях Заречного, поселков Белоярский, Мезенка.

Вчера в 16:56

Министры финансов G7 обсуждают ситуацию вокруг криптовалюты Libra

G7 считают, что нельзя позволить Libra трансформироваться в суверенную валюту.

Вчера в 16:54

В Екатеринбурге пройдет первенство России по парусному спорту

Гонки пройдут в акватории Верх-Исетского пруда.