В Екатеринбурге наружную рекламу используют для защиты интересов клиента

Чтобы взыскать долг в 25000 рублей, юридическая фирма арендовала рекламный щит.

На улице Учителей в Екатеринбурге появился рекламный щит с нетрадиционным для рекламы содержанием: «Юридическая контора «ЮРИКО» предупреждает: ООО «Дизайн-студия АртМедиа» не выполняет договорные обязательства перед партнерами». Кроме предупреждения, на баннере размещены изображения судебного решения и исполнительного листа. Чтобы разобраться в ситуации, корреспонденты Just Media предприняли попытку пообщаться с представителями «Дизайн-студии АртМедиа». Однако пообщаться с кем-либо из компании не удалось, потому что именно этой фирмы, как выяснилось, в Екатеринбурге нет.

Всего в Екатеринбурге зарегистрировано две фирмы с таким названием, одна из них недоступна для связи — сайт работает, но телефон не отвечает (адрес: Екатеринбург, улица Артинская, 4, телефон 365-88-88). Представители работающего агентства с названием «АртМедиа», расположенного на Сулимова, 50, утверждают, что не имеют к информации на баннере ни малейшего отношения.

Действительно, ИНН, указанный в бланках и типовых договорах этого агентства, размещенных в свободном доступе на сайте, не совпадает с ИНН, указанным на обличающем баннере. При этом в некоторых каталогах предприятий в качестве справочной информации об агентстве «АртМедиа» указан адрес «Сулимова, 50», ИНН совпадает с размещенным на баннере, а в качестве руководителя указан Андрей Железнов, в то время как в бланках типовых договоров, размещенных на сайте «АртМедиа», в качестве директора указана Александра Круглова.

Как пояснил JustMedia председатель совета директоров юридической конторы «ЮРИКО» Дмитрий Вершинин, эта ситуация с «потерянным» ответчиком закономерна: «Для того чтобы не выполнять договорные обязательства, некоторые компании создают собственные клоны. Клиенты, которые к ним обращаются, уверены, что попали в надежную фирму с известным именем, гарантирующем удачное сотрудничество, а на деле выясняется, что их договор заключен с клоном-однодневкой, который никаких гарантий не дает и может себе позволить не заботиться о репутации».

По словам Дмитрия Вершинина, в данной ситуации «ЮРИКО» действует в интересах своего клиента. Этот клиент заключил с «АртМедиа» договор на поставку сувенирной продукции, заплатил аванс, однако заказ дизайн-студией выполнен не был, и аванс в размере 25 000 рублей не возвращен. Несмотря на положительное решение суда и наличие исполнительного листа, клиент «ЮРИКО» все еще не получил обратно внесенный аванс. По словам Дмитрия Вершинина, рекламный баннер обличающего характера будет размещаться на улицах города до тех пор, пока клиент «ЮРИКО» не получит от «АртМедиа» свои деньги. «Вообще, мы планируем разместить около 10 подобных баннеров по всему городу в течение года,— резюмирует Дмитрий Вершинин.— Все они касаются разных клиентов, интересы которых представляет «ЮРИКО». Такими действиями мы хотим придать огласке недобросовестность в деловых отношениях тех или иных юридических лиц».

 

 
  
  

 

Просмотров: 672

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Анна Шустикова, Музей истории Екатеринбурга

«Очень хочется лета, чтобы можно было танцевать на улице»

понедельник, 17 февраля

Сегодня

-12
-12
-2
-2
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

15 февраля 2020 в 19:40

«Я опустошен и пытаюсь осознать произошедшее». Шипулина лишают олимпийского золота из-за допинга, который он не употреблял

Его партнера по команде Евгения Устюгова поймали на употреблении допинга.

14 февраля 2020 в 19:53

Ковальчик устроил кадровую революцию во время отпуска шефа: врио главы Екатеринбурга решил разогнать всех вице-мэров

Большинство заместителей главы города отказались писать заявления об уходе.

14 февраля 2020 в 19:07

В Екатеринбурге введут новое наказание для мэра и депутатов за ложь в декларациях

В гордуме для этого собираются принять отдельное положение.

14 февраля 2020 в 16:50

Делегация FISU посетила Екатеринбург с очередным инспекционным визитом

В течение трех дней представители делегации посетили объекты инфраструктуры уральской столицы.