В Свердловской области Роспотребнадзор забраковал 3,7 тонны молочной продукции

По сравнению с прошлым годом, удельный вес забракованной молочной продукции снизился в 1,7 раза.

За первые шесть месяцев 2011 года управлением Роспотребнадзора по Свердловской области проверено 106,4 тонны молочной продукции, из них забраковано 3,7 тонны. Как рассказали в пресс-службе ведомства, из числа забракованной продукции 1,5 тонны изготовлено с нарушением правил маркировки, 1,4 тонны — реализовались с оформленными недолжным образом сопроводительными документами, 0,2 тонны — с признаками фальсификации и 0,6 тонны — с истекшим сроком годности.

Удельный вес забракованной молочной продукции снизился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 1,7 раза. Тем не менее, ситуация с маслом из коровьего молока и консервами молочными остается неудовлетворительной.

В фальсификации сливочного масла изобличены как свердловские производители (ИП Слабодчик И.А., ООО «УТК-Марс», ООО «Полюс-Тур» ОАО «Полевской молочный комбинат», ООО ТПК «Маслодел»), так и изготовители из других регионов, поставляющие свою продукцию на Средний Урал.

Изготовители фальсифицированных молочных консервов: ЗАО «Верховский молочно-консервный завод» Орловская область, ООО «Промконсервы» Курская область, ОАО «Белмолпродукт» Белгородской области, ОАО «Любинский молочноконсервный комбинат» Омской области, ОАО «Кузбассконсервмолоко» Кемеровская область, ЗАО «Консервный завод «Поречский» Ярославская область, ООО «Промконсервы», ООО «Гагаринский консервный комбинат» Смоленская область.

99% проб цельномолочной продукции, подавляющее большинство которых отобрано в розничной торговой сети, не соответствует требованиям технического регламента и Единым санитарным правилам по микробиологическим показателям.

Причиной продажи молочной продукции, не соответствующей требованиям нормативных документов, послужило отсутствие в предприятиях розничной торговли должного внутреннего производственного контроля за качеством поступающей и реализуемой продукции, а также за соблюдением условий хранения при продаже.

По физико-химическим показателям молочная продукция браковалась в предприятиях розничной торговли: ООО «Элемент-Трейд-Тагил» (магазин-универсам «Монетка»), ООО «Элемент-Трейд» (сеть магазинов «Монетка»), ИП Татаринова Н.В. (магазин «Алтын», Алапаевск), ИП Нерсисян А.Г. (рынок «Центральный», торговое место №4,5, Верхняя Салда), ООО «Универсам Звёздный» (Екатеринбург), ООО «Продукты» (Карпинск), ООО «Хлеб» (магазин «Елочка», Краснотурьинск) и другие.

Просмотров: 347

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Галина Токарева, советник первого заместителя губернатора:

«Если я не в силах изменить погоду, я ее люблю и принимаю»

четверг, 18 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:36

Лавров назвал условия для возобновления перелетов в Грузию

Российские самолеты не будут туда летать, пока политическая обстановка нестабильна.

Вчера в 16:16

Екатеринбуржцы в порыве мести за Ирину Шейк захватили Instagram-аккаунт Леди Гаги

Жители Среднего Урала приглашают друг друга на матчи «Автомобилиста» и делятся рецептами.

Вчера в 15:55

Хакеры атаковали telegram-аккаунты известных уральских активистов

Об этом на своей странице в Facebook написала Анна Балтина.

Вчера в 15:47

Под Сухим Логом БелАЗ снес мост и подпер его собой

Эксперты обследуют поврежденный путепровод.

Вчера в 15:18

Шоу «Уральские пельмени» номинировали на ТЭФИ-2019

Артисты поборются за победу в номинации «Развлекательная программа».