В Свердловской области начинается суд над заказчиком убийства конкурента

Злоумышленник хотел получить полный контроль над предприятием.

Прокуратурой Свердловской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 48-летнего уроженца Кабардино-Балкарии, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30 — п.п. «е», «ж», «з» ч.2 ст. 05 УК РФ (покушение на убийство), ч.2 ст.167 УК РФ (уничтожение чужого имущества) и ч.2 ст.222 УК РФ (незаконное хранение, перевозка и ношение взрывных устройств).

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, предварительным следствием установлено, что данный гражданин, желая получить полный контроль над деятельностью ООО «Ангел», решил устранить непосредственного основателя и директора предприятия. В сауне одного из санаториев Свердловской области он предложил своему знакомому за вознаграждение в 10 тысяч долларов совершить убийство конкурента. Приятель заказчика нашел человека, взявшего на себя выполнение заказа.

Киллер, находясь в районе Гальяно-Горбуновского массива около Черноисточинского шоссе в Нижнем Тагиле, произвел запуск взрывного устройства, которое было закреплено под днищем кузова двигающегося автомобиля. В автомобиле на тот момент находился потерпевший с двумя людьми.

В результате нападения находящимся в автомашине были причинены лишь травмы средней тяжести, вследствие недостаточной мощности взрывного устройства. Это была уже вторая попытка покушения, первая закончилась провалом.

В дальнейшем исполнители этого дерзкого преступления были задержаны. Чтобы доказать вину первого исполнителя, сотрудникам правоохранительных органов Свердловской области потребовалось несколько лет, но, в конце концов, личности организатора преступления и его пособников были установлены.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Свердловский областной суд для рассмотрения по существу.

Просмотров: 305

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Татьяна Каменецкая, доманя:

«Я жду весну, и на почтовом подворье Музея Решетникова мы будем отмечать праздник Весна-красна»

суббота, 29 февраля

Сегодня

0
0
+5
+5
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:10

Заречный, Сысерть и Новоуральск выиграли во всероссийском конкурсе крупные гранты на благоустройство

В общей сложности на конкурс проектов 2020 года из разных регионов страны поступило 300 заявок.

Вчера в 16:58

Оценка затрат на ликвидацию незаконной свалки на Уралмаше займет больше года

Такое мнение высказал депутат Владимир Смирнов.

Вчера в 16:40

Итальянские виноделы начнут производить шампанское в Екатеринбурге

Об этом договорились во время визита уральской делегации в Италию.