Подготовка заявки на участие Екатеринбурга в «Экспо-2020» обойдется в 300 млн. рублей

Министерство финансов Свердловской области подготовило изменения в областной бюджет.

Министерство финансов Свердловской области подготовило проект закона «О внесении изменений в Закон Свердловской области «Об областном бюджете на 2011 год». Среди основных причин подготовки законопроекта — требования федеральных органов исполнительной власти, необходимых для получения субсидий из федерального бюджета.

Так, например, расходы министерства общего и профессионального образования в сумме 156,6 млн. рублей, в соответствии с требованиями Министерства образования и науки РФ, перенесены на отдельную целевую статью «Мероприятия по модернизации системы общего образования в Свердловской области», что позволит получить субсидию из федерального бюджета в сумме 460,1 млн. рублей.

Перераспределение расходов на реализацию социальной программы Свердловской области по укреплению материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения и оказанию адресной социальной помощи неработающим пенсионерам позволит области получить софинансирование из бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации в сумме 12,5 млн. рублей.

Кроме того, учтены расходы на предоставление субвенций местным бюджетам на осуществление государственного полномочия по созданию административных комиссий в муниципалитетах — 7,4 млн. рублей. Также учтено увеличение размера резервного фонда правительства Свердловской области на 100 млн. рублей — с целью обеспечить непредвиденные расходы, в том числе при подготовке предстоящего отопительного сезона.

Также рассматривается вопрос о выделении ассигнований на проведение в 2011 году выборов в Законодательное собрание Свердловской области: на эти цели предусмотрено 255 млн. рублей.

В итоге, общий объем расходов бюджета планируется увеличить на 362,4 млн. рублей. При этом роста заимствований не ожидается.

В пресс-службе областного минфина отмечают также, что значительных финансовых вложений потребуют подготовка и продвижение заявки на проведение ЭКСПО-2020 в Екатеринбурге. Так, город-претендент, готовясь к приезду инспекционных комиссий, должен заранее подготовить детализированный план, куда должны войти проекты — от архитектурных (с мастер-планом территории ЭКСПО и вариантами его дальнейшего использования) до создания транспортной концепции и программы устойчивого развития города до 2020 года. Естественно, что подготовка такой серьезной заявки требует привлечения консультантов международного уровня, а также архитекторов, инженеров, конструкторов, маркетологов и т.д. Кроме того, информационно-рекламная компания должна выйти на международный уровень — проект надо презентовать на крупнейших мировых выставках.

Для подготовки заявки областным бюджетом предусмотрено 300 млн. рублей, однако дополнительного выделения средств не потребуется, так как деньги будут перераспределены из ранее предусмотренных средств «Корпорации развития Среднего Урала».

Законопроект минфина сегодня получил одобрение на заседании комитета по бюджету, финансам и налогам областной думы. Он будет внесен на рассмотрение депутатов нижней палаты свердловского парламента.

Просмотров: 359

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Галина Токарева, советник первого заместителя губернатора:

«Если я не в силах изменить погоду, я ее люблю и принимаю»

среда, 17 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:13

Куйвашев принял участие в ночном богослужении в честь Царских дней

После этого православные прошли Крестным ходом.

Сегодня в 11:11

Выбирать лучших спортсменов Екатеринбурга будет депутат Госдумы РФ

Комиссию по присуждению премии возглавил Сергей Чепиков.

Сегодня в 10:45

В Госдуме принят проект закона о запрете передавать коллекторам гражданские долги по ЖКХ

Ранее этот законопроект поддержали в Минстрое и ФССП.

Сегодня в 10:41

В Госдуме готовы поддержать идею ограничить число усыновлений детей в одной семье

Тамара Плетнева: усыновлять десять и более детей нельзя, это граничит с меркантильностью.

Сегодня в 10:38

В правительстве РФ одобрили проект закона об ограничении продажи вейпов и кальянов

Речь идет о запрете продажи электронных курительных изделий несовершеннолетним гражданам.