В «Титановой долине» появился первый резидент

ООО «ВСМПО-Новые технологии» — дочерняя компания ОАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА».

На заседании экспертного совета по особым экономическим зонам промышленно-производственного типа, действующего при Минэкономразвития России, одобрена регистрация первого резидента ОЭЗ «Титановая долина» — ООО «ВСМПО-Новые технологии».

Первый резидент — дочерняя компания, принадлежащая ОАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА». После регистрации компания займется проектированием, строительством и дальнейшей эксплуатацией производственных мощностей для механической обработки штамповок авиационного назначения из титановых сплавов мощностью до 8 тысяч тонн в год. Заявленный объем инвестиций в проект — свыше 1,5 миллиарда рублей.

Как сообщили в пресс-службе ОАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА», как только резиденту будет выделен участок земли в «Титановой долине», включая инфраструктуру, начнется нулевой цикл строительства.

Строительство объектов инфраструктуры ОЭЗ планируется уже в 2011 году.

Проект создания ОЭЗ промышленно-производственного типа «Титановая долина» предполагает, что в Верхней Салде будут сосредоточены предприятия по обработке титана для авиастроения, космонавтики, судо- и автомобилестроения, энергетики, медицины, а также предприятия по созданию двигателей.

К 2030 году на площади в 1000 гектаров будут построены 65 предприятий и все виды инфраструктурных сетей, ТЭЦ, административно-деловой центр, грузовой двор, таможенная инфраструктура, авто- и железнодорожные дороги. Инвесторами выступают государство и частный бизнес.

В 2011 году начнется строительство объектов инфраструктуры ОЭЗ. Объем планируемых государственных инвестиций в объекты инфраструктуры составит 16,5 миллиарда рублей. Объем привлекаемых частных инвестиций — 11,2 миллиарда рублей.

Общий объем инвестиций в проект до 2031 года составит 64,5 миллиарда рублей, из них 54,3 миллиарда рублей — инвестиции резидентов. Согласно проекту, на территории ОЭЗ будут действовать налоговые льготы — с резидентов планируется не взимать налоги на имущество, землю и транспорт, а ставку налога на прибыль снизить с 20 процентов до 15,5 процента. Участвовать в проекте могут любые производственные предприятия, выпускающие продукцию с высокой добавленной стоимостью. В первые три года объем капитальных вложений резидента должен составлять не менее 3 миллионов евро.

Просмотров: 297

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Арт-терапевт Елена Ян:

«В Екатеринбурге, как обычно, то холодно, то жара»

понедельник, 22 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:11

В Правительстве РФ одобрили проект закона о едином информационном ресурсе с финансовыми данными о россиянах

Законопроект, разработанный Минфином РФ, будет внесен в Госдуму на рассмотрение.

Сегодня в 14:56

На Уралмаше неизвестные разгромили и перевернули несколько киосков

Владельцы торговых точек в полицию пока что не обращались.

Сегодня в 14:47

Свердловские синоптики продлили действие штормового предупреждения на вторник

Сохраняется вероятность ливней, гроз и крупного града.

Сегодня в 14:35

Мэрия Екатеринбурга не планирует прокладку метрополитена до деревни Универсиады

Микрорайон Новокольцовский свяжут с центром города наземным транспортом.