От архивных рукописей до мини-трактора: клиенты «Экспресс Гаранта» стали чаще страховать нестандартные объекты

Маркетологи САО «Экспресс Гарант» провели анализ нестандартных объектов страхования.

Нестандартные объекты страхования могут стать тенденцией года, считают маркетологи САО «Экспресс Гарант» (ОАО). Анализ страховых договоров, заключенных компанией с мая по июль с физическими лицами, выявил порядка 50 нестандартных объектов страхования. Все они относятся к разряду домашнего имущества. В числе прочего в перечень вошли: сборник статей, изданный на рубеже XIX–XX вв., художественная отделка чаши плавательного бассейна, находящегося в загородном доме, телевизионная антенна, закрепленная на стене многоэтажного дома, токарно-фрезерный станок Siemens, установленный в гараже частного дома, изразцы отопительной печи, мини-трактор, набор кухонных ножей марки Henkel, дорогостоящий замок на сейф-двери, ограждения для клумб из чугунного литья, коллекция дамских шляп, телескоп, дизайнерское оформление аквариума и другие.

По словам начальника отдела страхования имущества САО «Экспресс Гарант» Алексея Кузнецова, такое количество «штучных» объектов страхования — ситуация для компании нетипичная. Обычно граждане предпочитают комбинированное страхование имущества, которое предусматривает упрощенную схему оформления документов (без описи имущества) и включает мебель, одежду, технику, отделку квартиры. «Страхование подобных нестандартных объектов разрешено действующими Правилами страхования. Ценность некоторых из этих вещей достаточно высокая, поэтому страховая премия может превышать средний уровень. Возможно, это и служило прежде неким тормозом для страхователей. Кроме того, документальное подтверждение стоимости нестандартных объектов также вызывает некоторые неудобства при оформлении договора страхования. Нынешний рост страхования в этом сегменте может быть связан с рядом причин, в том числе с неблагоприятной статистикой по кражам, грабежам, хулиганским действиям третьих лиц; с действием стихии, которая в последнее время все больше беспокоит жителей некоторых регионов, и другими рисками»,— отметил Алексей Кузнецов.

Просмотров: 331

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Владимир Лекарев, дрессировщик пеликанов:

«Птицы, которые плавают рядом с нами, радуются каждому дню. Мы должны брать пример с них»

воскресенье, 16 февраля

Сегодня

-7
-7
-5
-5
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:40

«Я опустошен и пытаюсь осознать произошедшее». Шипулина лишают олимпийского золота из-за допинга, который он не употреблял

Его партнера по команде Евгения Устюгова поймали на употреблении допинга.

14 февраля 2020 в 19:53

Ковальчик устроил кадровую революцию во время отпуска шефа: врио главы Екатеринбурга решил разогнать всех вице-мэров

Большинство заместителей главы города отказались писать заявления об уходе.

14 февраля 2020 в 19:07

В Екатеринбурге введут новое наказание для мэра и депутатов за ложь в декларациях

В гордуме для этого собираются принять отдельное положение.

14 февраля 2020 в 16:50

Делегация FISU посетила Екатеринбург с очередным инспекционным визитом

В течение трех дней представители делегации посетили объекты инфраструктуры уральской столицы.