Команда УрФУ на равных сразилась с профессионалами на семинаре-тренинге Федерального казначейства

Высокую подготовку уральских студентов оценило строгое жюри.

Команда УрФУ добилась хороших результатов в соперничестве с профессионалами на семинаре-тренинге Федерального казначейства. Семинар-тренинг был посвящен перспективам развития казначейской системы и проходил 16-19 августа. На базе отдыха «Иволга» встретились команды молодых специалистов управлений казначейства ХМАО, Тюменской, Челябинской и Свердловской областей, а также команда УрФУ, в состав которой вошли студенты департамента финансов ВШЭМ. Вместе с молодежью  в мероприятии приняли участие опытные профессионалы, работу команд оценивали члены жюри — представители Федерального казначейства из других регионов.

Студенты УрФУ приехали на тренинг с хорошим настроем на победу.

«Мы это сразу почувствовали,— говорит председатель жюри, заместитель руководителя Федерального казначейства, действительный государственный советник III класса Александр Демидов.— Студенты УрФУ умеют работать в команде, стремятся проявить себя в профессиональном плане, показывают очень хороший уровень подготовки. Можно сказать, они поддержали марку выпускников УрГУ и УПИ и достойны нового статуса вуза, ставшего Федеральным университетом. Для нас это важно».

Участники команды УрФУ победили в спортивных состязаниях, но расстроились из-за проигрыша на брейн-ринге. И напрасно, как считает жюри.

«Видна их очень хорошая профессиональная подготовка, они разбираются в государственном устройстве, в финансовой системе. Что касается тонкостей наших казначейских технологий — в общем доступе трудно найти ответы на специальные вопросы. Если кто-то из этих ребят придет на работу в подразделения казначейства, то очень быстро войдет в курс дела»,— говорит Александр Демидов.

Он считает игру лучшим способом обучения, и студенты с ним полностью согласны. Капитан команды УрФУ, четверокурсник Павел Хоменко первым делом отметил, что такие семинары — хорошо подготовленные и прекрасно организованные — дают возможность перенимать опыт профессионалов высочайшего уровня в сжатые сроки и в непринужденной обстановке: «Очень приятно, что на семинаре овациями встречали и провожали преподавателей бизнес-школы ВШЭМ. Общение с ними расширяет горизонты. Хочется выразить надежду, что взаимодействие между УрФУ и казначейством будет развиваться».

Руководитель делегации университета, заведующий кафедрой государственных и муниципальных финансов ВШЭМ, профессор Гавриил Агарков болел не только за студентов: на тренинге он встретил своих выпускников. По окончании семинара-тренинга он вручит всем участникам мероприятия удостоверения о краткосрочном повышении квалификации в УрФУ, напечатанные на гербовой бумаге.

О важности повышении квалификации говорила в своем выступлении на пленарной сессии  и профессор ВШЭМ, доктор экономических наук Елена Князева. Она подчеркнула, что УрФУ воспринимает Федеральное казначейство как стратегического партнера и готов к взаимодействию во всех возможных формах сотрудничества. Сегодня профессиональные сообщества играют в жизни вуза особую роль. Подготовка бакалавров и магистров невозможна без профессиональных стандартов, все программы высшего образования могут быть реализованы только при поддержке работодателей. Она призвала молодых специалистов писать диссертации, становиться соискателями, аспирантами, а потом и докторантами.

Просмотров: 559

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Студентка Елизавета Силаева:

«Люблю весну, она, покой даря, порывом ветра налетает на тебя»

среда, 01 апреля

Сегодня

+3
+3
+13
+13
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...