Интерьер в стиле избушки Бабы Яги, люстра за 2 миллиона и телеантенна — самые необычные объекты страхования

Специальных предложений по страхованию «эксклюзива» на Урале пока нет.

Нестандартные объекты страхования становятся все более популярными на Урале. Как отмечают эксперты страхового рынка, все чаще граждане стремятся застраховать не комплекс объектов, а какой-то конкретный предмет. Подобное страхование может стать тенденцией года, считают специалисты.

На прошлой неделе новые приоритеты страхования озвучила компания «Экспресс Гарант»: в числе застрахованных объектов были названы сборник статей, изданный на рубеже XIX–XX веков, художественная отделка чаши плавательного бассейна, находящегося в загородном доме, телевизионная антенна, закрепленная на стене многоэтажного дома.

Аналогичную тенденцию отмечают и в страховой компании «Кокс-Полис». «Мы страховали имущество и отделку коттеджа и в том числе люстру стоимостью 2 600 000 рублей, причем клиент утверждал, что купил ее с огромной скидкой. Также был необычный кухонный гарнитур, сделанный вручную в стиле избушки Бабы Яги, — совершенно уникальная вещь! Там за старинными скобами и застаренными деревяшками скрывается новейшая бытовая техника. Очень много необычного застраховано из современной отделки квартир и загородных домов — очень красиво и потрясает свежестью идей. Но это не описать — это надо видеть»,— прокомментировала ситуацию директор СК «Кокс-Полис» Юлия Попова. По ее словам, довольно много необычных объектов бывает в перечне производственного оборудования, когда страхуются производственные предприятия, особенно если там есть какие-либо интересные технологии.

Участники страхового рынка отмечают, что повышение интереса к страхованию отдельных предметов является положительным признаком. Граждане выходят из кризиса, у них появляется возможность покупать эксклюзивные товары и страховать их.

Тем не менее, отдельных предложений на рынке по страхованию эксклюзивных предметов пока нет. В союзе страховщиков Уральского региона «Белый Соболь» JustMedia рассказали, что специальных услуг не предоставляет ни один участник союза.

«Работать с подобными объектами довольно непросто,— отмечает Юлия Попова.— Страховые тарифы рассчитаны, как правило, как раз для «обычных» объектов, по которым есть статистика страховых выплат. А когда просят застраховать необычное — мы часто отказываемся, потому что сложно определить какой будет риск. Вторая сложность заключается в определении стоимости. Зачастую цену необычной вещи не представляют себе и сами хозяева, и страховщикам приходится проводить целое исследование, искать аналоги и т.п. Поэтому застрахованных необычных объектов не так уж много».

Просмотров: 865

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Валентина Еремеева, УК «Академический»:

«Уральская погода чем-то похожа на маленького капризного ребенка»

вторник, 23 июля

Сегодня

+20
+20
+23
+23
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:54

Пожарные потушили горящую «Пятерочку» в Косулино

За это время площадь пожара выросла в два раза.

Сегодня в 17:43

Помещение, из которого выгнали Николая Коляду и его артистов, передали театру «Место»

Об этом драматург сообщил на своей странице в Facebook.

Сегодня в 17:39

В преддверии 1 сентября свердловские власти проверят дороги рядом со школами и школьные автобусы

В администрации губернатора прошло совещание по безопасности дорожного движения.

Сегодня в 15:56

Уральские таможенники задержали в Кольцово российских туристов с заспиртованной коброй

Путешественники пытались провезти из Вьетнама целебный продукт от всех болезней.

Сегодня в 15:52

В «Единой России» попросили прокуратуру и полицию оперативно расследовать поджог машины Дмитрия Чукреева

Обращения в правоохранительные органы составила депутат Госдумы Анна Кувычко.