В банкоматах Сбербанка временно отключили функцию приема наличных

Причиной стало обнаружение в банкоматах фальшивых денег.

Банкоматы Сбербанка выдают денежные средства в штатном режиме

В связи с обнаружением поддельных банкнот в ряде банкоматов Сбербанка в Екатеринбурге, принято решение с 16.00 22 августа временно отключить функцию приема наличных денежных средств на отдельных банкоматах, расположенных на территории Свердловской, Челябинской, Курганской областей и Республики Башкортостан. Об этом сообщает пресс-служба Уральского банка Сбербанка России. Все иные функции банкоматов, в том числе выдача наличных денежных средств, осуществляются в штатном режиме.

Напомним, что 22 августа в ряде банкоматов Сбербанка, расположенных в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга, при инкассации были обнаружены купюры «Банка приколов» — шуточные деньги, которые можно купить в любом киоске.

В банке отмечают, что данный инцидент никак не отразился на клиентах. Выдача клиентам денежных средств производится из специального модуля банкомата, при загрузке которого в банке проводится многоступенчатая проверка загружаемых купюр, в том числе путем ручного пересчета и проверки непосредственно сотрудниками банка. Устройство приема наличных в банкомате не имеет связи с модулем выдачи денег, поэтому, даже если в банкомат кто-то внес неплатежную купюру, подделку, она не может быть выдана клиенту. Обращений в Уральский банк Сбербанка России с полученными из банкоматов поддельными банкнотами на сегодня не зафиксировано, отмечают в пресс-службе банка.

Просмотров: 641

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Анна Елькина, Targem Games:

«Погода на Урале – явление настолько непредсказуемое, что не нужно на нее ориентироваться»

вторник, 16 июля

Сегодня

+25
+25
+32
+32
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...