Платежная дисциплина екатеринбуржцев достигла докризисного уровня

Уровень платежей населения за услуги ЖКХ достиг отметки в 97,7%.

Итоги работы «Единого Расчетного Центра» за период с начала 2011 года позволяют сделать вывод о том, что платежная дисциплина горожан в части расчетов за жилое помещение и коммунальные услуги значительно улучшилась и практически достигла докризисного уровня. Если в 2007 году к концу первого полугодия уровень платежей населения за услуги ЖКХ составлял 98,5%, то в 2011 году этот показатель достиг отметки в 97,7%. А по сравнению с аналогичным периодом прошлого года екатеринбуржцы стали платить активнее более чем на 3%.

«На сегодняшний день нашей задачей совместно с администрацией Екатеринбурга и управляющими компаниями является дальнейшая работа по обеспечению стабильной ситуации на рынке коммунальных услуг. Сохранить достигнутый уровень платежей за коммунальные услуги — одно из приоритетных направлений нашей деятельности»,— отмечает Евгений Диомидов, директор «Единого Расчетного Центра».

«На уровень платежей влияют несколько факторов. В первую очередь, работа самих управляющих компаний. Например, как только в районе появляются самозванцы, и в почтовых ящиках появляются «двойные» квитанции, либо проводятся бесконечные собрания, на которых жильцы дома не могут договориться друг с другом, зачастую не понимая, представителям какой компании верить, это сразу же отражается на уровне платежей. Во-вторых, это, несомненно, активность законодателя. В периоды, когда законодательство в части расчетов меняется, жители не торопятся оплачивать ежемесячные счета, пока не разберутся с новшествами. Именно поэтому одной из важных функций фронт-офиса компании является своевременное информирование жителей о вступающих в силу законодательных изменениях»,— отмечают в «ЕРЦ».

Например, в настоящее время основные изменения, которые волнуют горожан — это новый порядок расчетов за коммунальные услуги, утвержденный 354-м постановлением Правительства Российской Федерации. Данное постановление вступит в полную силу еще только через несколько месяцев, но отдельными положениями, действующими с начала июня 2011 года, уже частично изменен порядок расчетов за общедомовое потребление.

«Новое постановление вносит серьезные коррективы в действующий порядок расчетов за коммунальные услуги. Детальное изучение прежнего и нового порядков займет не один час. Также на сложность понимания всех изменений влияет и отсроченность во времени вступления в силу основных положений этого постановления. Еще в начале июня мы подготовили  краткую схему и комментарий к изменениям с указанием планируемых сроков вступления в силу. Чтобы получить эту информацию, достаточно было отправить пустой запрос на адрес электронной почты 354@erc.ur.ru. За последние два месяца нашей информационной системой было автоматически отправлено уже несколько тысяч ответов на запросы по данной теме»,— рассказала Елена Береснева, заместитель директора по работе с абонентами «Единого Расчетного Центра».

Просмотров: 426

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Консультант по маркетингу Александра Александрова:

«Погода дарит нам тепло солнца, легкого ветра, немного холодного утра и исетского бриза»

четверг, 18 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:20

Совет Федерации одобрил инициативу по запрету операции «мягкие лапки»

Об этом депутат заксобрания Свердловской области Вячеслав Вегнер написал у себя в Facebook.

Сегодня в 10:13

Свердловскую область сегодня накроют сильные дожди

Осадки ожидаются на севере региона.

Сегодня в 10:10

В Роскачестве объяснили, как правильно выбирать спелые арбузы

Сладость и спелость арбуза можно определить разными доступными способами.

Сегодня в 10:07

В Екатеринбурге началось тестирование электробуса, презентованного на ИННОПРОМе

Общественный транспорт будет курсировать по улицам уральской столицы две недели.

Сегодня в 10:04

Законодательно установлены штрафы за липовые техосмотры

Подписан закон, обязывающий автолюбителей фиксировать на фото прохождение техосмотра и оформлять электронные карты ТО.