Защитники Контеева готовы внести за него залог в несколько миллионов рублей

Сегодня состоялась пресс-конференция в поддержку вице-мэра Екатеринбурга.

Представитель бизнес-сообщества Екатеринбурга готовы внести за Виктора Контеева залог в несколько миллионов рублей. Об этом на сегодняшней пресс-конференции в поддержку вице-мэра Екатеринбурга заявил генеральный директор ЗАО «Комбинат пищевой Хороший Вкус» Сергей Емельянов. Его поддержал директор УК «Тэн» Григорий Магарас, сказав о том, что он найдет любую возможность помочь Виктору Владимировичу в любой форме.

«Найду возможность помочь финансово и морально. Организовать сбор средств, подписать обращения»,— отметил Григорий Магарас. 

По мнению собравшихся на пресс-конференции, Виктор Контеев многое сделал для развития потребительского рынка в городе. Всегда был внимательным и отзывчивым человеком.

«Знаю Виктора Контеева более 20 лет. У него была непростая судьба, но всегда связанная с развитием. В тяжелые 1990-е годы благодаря ему был создан малый бизнес. Я знаю его как духовного, интеллигентного, порядочного человека. Проявлял внимание к ветеранам общепита. Зная его и его семью, я не могу поверить в то, что он совершил то, в чем его обвиняют»,— говорит Григорий Магарас.

«С Виктором Владимировичем работаю много лет. Кроме внимания, заботы и уважения я от него не видела. Он многое сделал для развития города, для того, чтобы мы могли принимать гостей на высоком уровне. То, в чем его обвиняют, либо ошибка, либо злой умысел»,— говорит управляющий директор гостиницы «Большой Урал» Галина Прохорова.

Участники пресс-конференции отказываются верить в виновность Виктора Контеева, даже если следствие предоставит неопровержимые доказательства его причастности к убийству двух людей. 

«Я убежден и не допускаю мысли, даже если будут представлены факты, что он виновен. Основываясь на его духовных качествах, уверен, что он этого не совершал»,— отмечает Григорий Магарас.

«Трудно представить такое. Я не готов в это поверить»,— говорит президент Уральской палаты недвижимости Игорь Обухов.

Однако некоторые представители бизнес-сообщества, ранее заявленные для участия в пресс-конференции не пришли, что, по словам пресс-секретаря заместителя администрации Екатеринбурга Виктора Контеева Илоны Стародубцевой, показывают их позицию в сложившейся ситуации.

«Полномочный представитель Гильдии управляющих и девелоперов коммерческой и промышленной недвижимости РФ в Екатеринбурге Андрей Бриль сказал, что пока он не готов высказать свою позицию по данному делу. Депутат Екатеринбургской городской думы и основатель рынка «Таганский ряд» Виктор Тестов позвонил и сказал, что попал в пробку и поэтому приехать не сможет»,— отметила Илона Стародубцева.

ФОТОрепортаж с пресс-конференции смотрите здесь.


Просмотров: 443

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Екатерина Стариченко, «РСГ-Академическое»:

«Непредсказуемая погода – это хороший тренер»

четверг, 02 апреля

Сегодня

+1
+1
+4
+4
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:04

Первый онлайн фестиваль для блогеров стартовал в Свердловской области

Участником может стать любой свердловчанин.

Сегодня в 17:20

«Температуру не измеряют, тестов не делают». Что на самом деле происходит на границах регионов

И почему федеральный центр недоволен губернаторами.

Сегодня в 17:11

Свердловских волонтеров, работающих в разгар пандемии коронавируса, кормят горячими обедами

Это сделано в связи с поручением губернатора Евгения Куйвашева.