В ноябре Роспатент решит спор между товарными знаками «Стокманн» и «Штокман»

«Штокману» отказывают в регистрации товарного знака по ряду классов из-за схожести до степени смешения со «Стокманн».

Газодобывающей компании «Штокман Девелопмент АГ» уже в течение трех лет в Роспатенте отказывают в регистрации товарного знака по ряду классов, поскольку название «Штокман» до степени смешения схоже с названием финской торговой сети — «Стокманн».

Напомним, «Стокманн» — это сеть универмагов, основанная еще в 1862 году. На российском рынке компания появилась в 1997 году и постаралась зарегистрироваться даже в тех видах деятельности, которыми на сегодняшний день не занимается. В результате чего «Штокману», оператору первого этапа освоения одного из самых крупных газовых месторождений в мире — Штокмановского, не осталось места даже в таких классах, как мытье окон, расклейка афиш и уничтожение паразитов. Правда, непонятно, зачем газодобывающей компании необходимо регистрировать свой товарный знак в тех сферах, которыми она вряд ли станет заниматься. Согласно документам Роспатента, на 16 ноября намечено заседание коллегии Палаты по патентным спорам по поводу товарных знаков «Стокманн» и «Штокман».

На сегодняшний день универмаг «Стокманн» представлен в России только в трех городах — в Москве, в Санкт-Петербурге, а с конца марта этого года — в Екатеринбурге, в торгово-развлекательном центре «Гринвич». По сути «Стокманн» — это мини-торговый центр, где есть все, начиная от качественных продуктов питания и домашней утвари и заканчивая парфюмерией, косметикой и одеждой таких известных марок, как Armani Jeans, Ck Calvin Klein, Versace JC, Hugo Boss. Стоит отметить, что многие продукты, которые «Стокманн» импортирует из-за границы, нельзя найти больше нигде в России. Продукты под такими марками, как Stockmann Delicatess, Stockmann Gourmet и Stockmann Meals, готовятся по рецептам «Стокманн» или эксклюзивно для «Стокманн». Отдел продуктов в «Стокманн» по ассортименту нельзя сравнить даже с сетью супермаркетов премиум-класса «Азбука вкуса», расположенных в Московской области.

«Живых универмагов в России практически нет. Единственное исключение — это «Стокманн». В нем представлен западный качественный ассортимент и стандарты работы с покупателем. Он ориентируются на сегмент «средний плюс». Четко видит аудиторию и делает все, чтобы было удобно покупателям, в первую очередь с точки зрения ценовой политики. Цены на многие марки, например, такие как Hugo Boss, Armani Jeans, здесь значительно ниже, чем в других магазинах, потому что закупается продукция непосредственно у производителя»,— рассказал JustMedia директор торгово-развлекательного центра «Гринвич» Дмитрий Сарапульцев.

По словам директора подразделений торговых центров «Стокманн» Майса Романайнен, мини-торговый центр выполняет пять основных задач: широкий ассортимент товаров, качественный и профессиональный сервис, правильное сочетание цены и качества, располагающая к покупкам атмосфера и только модные и современные товары. Объем инвестиций концерна «Стокманн» в проект в Екатеринбурге составил 14 млн. евро.

Одной из составляющих частей деятельности концерна «Стокманн» является программа для постоянных покупателей, предлагающая клиентам многочисленные преимущества.

«В «Стокманн» интересная дисконтная система, аналогов ей просто нет. Если у тебя есть карта, не надо на нее ничего копить, чтобы получить скидку. По ней ты сразу же после оформления можешь получить скидку до 40%»,— говорит Дмитрий Сарапульцев. 


Просмотров: 739

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

«Мисс Екатеринбург-2010» Нина Савельева:

«Екатеринбург – город не только храбрых, но и закаленных»

пятница, 23 августа

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:20

Третьего полицейского, который участвовал в изнасиловании 22-летней девушки, арестовали на 2 месяца

Злоумышленник пробудет в СИЗО до 19 октября включительно.

Сегодня в 16:44

Жители Академического пожаловались на мотоциклистов, которые гоняют по ночам

Байкеры наматывают круги по улице Академика Сахарова.

Сегодня в 16:03

Мост в селе Филькино сдадут в эксплуатацию к 15 сентября

Об этом сообщил глава Серовского городского округа Василий Сизиков.