Детское страхование с началом учебного года стало непопулярным

Страховые компании возобновляют интерес к детским страховкам с помощью актуальных предложений.

В Екатеринбурге отмечается снижение спроса на детское страхование. Участники рынка страхования говорят, что с началом учебного года риски, связанные с детским травматизмом, заметно снижаются.

«Пик травматизма приходится на лето — когда дети уезжают в загородные лагеря и поездки. На три летних месяца приходится около 60% от всех подобных договоров за год. А сейчас дети находятся под присмотром родителей и педагогов, поэтому многие находят нецелесообразным приобретение страховых полисов,— рассказала JustMedia директор страховой компании «Кокс-Полис» Юлия Попова.— Тем не менее, полного отсутствия клиентов в этой сфере тоже не наблюдается. Осенью к нам традиционно обращаются с просьбой застраховать детей-спортсменов. Такие страховки, как правило, разовые, реже они приобретаются родителями на полгода или год, хотя так было бы дешевле».

По словам Юлии Поповой, обращений по страхованию учеников от травм во время учебного процесса (в частности — на уроках физкультуры) практически нет. Травмы на уроках случаются, но школы, по-видимому, стараются не выносить на обозрение детский травматизм, считают страховщики.

Некоторые екатеринбургские страховые компании предлагают новые продукты, где инициатива страхования исходит от родителей. Так, СК «Экспресс Гарант» запустила акцию по страхованию детей от несчастного случая «Школьный звонок». Акция проводится с 1 сентября по 31 декабря 2011 года. В этот период можно оформить страховой полис для учащихся на льготных условиях.

«Практика показывает, что получить травму ребенок может, не выходя из здания школы: во время игр на перемене, на уроках физкультуры, труда, в процессе лабораторных занятий, а также во внеучебное время (на отдыхе за городом, в спортивных секциях и так далее). На эту «географию» пребывания ребенка распространяется действие страхового полиса «Школьный звонок». Страховая программа предусматривает реальную финансовую компенсацию при наступлении страхового случая. Это — травмы, ожоги, действие электрического тока, случайное отравление ядовитыми растениями, химическими веществами, лекарствами, недоброкачественными пищевыми продуктами, укусы животных и ряд других случаев. Кстати, по этой программе можно застраховать детей в возрасте от 1 года до 18 лет»,— отметила начальник отдела личного страхования САО «Экспресс Гарант» Ольга Назарьева.

Размер выплат за каждый день болезни (нетрудоспособности) ребенка составляет от 90 рублей до 600 рублей в зависимости от выбранной родителями суммы, на которую застрахован ребенок. Минимальная сумма страхования — 30 000 рублей, максимальная — 200 000 рублей. Страховой взнос родители вносят один раз в год.

Просмотров: 263

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

«Мисс Екатеринбург-2010» Нина Савельева:

«Екатеринбург – город не только храбрых, но и закаленных»

воскресенье, 25 августа

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:22

УГМК начнет стройку на Подольском руднике в Башкортостане на следующей неделе

Об этом в преддверии Дня шахтера рассказал замдиректора холдинга по горному производству Валерий Заворницын.

23 августа 2019 в 17:20

Третьего полицейского, который участвовал в изнасиловании 22-летней девушки, арестовали на 2 месяца

Злоумышленник пробудет в СИЗО до 19 октября включительно.

23 августа 2019 в 16:44

Жители Академического пожаловались на мотоциклистов, которые гоняют по ночам

Байкеры наматывают круги по улице Академика Сахарова.