УВЗ презентовал на RussianExpoArms-2011 «Терминатора»

УВЗ представляет на выставке разработки всех предприятий, входящих в состав дивизиона спецтехники корпорации.

В первый день работы международной выставки RussianExpoArms-2011 прошел ряд мероприятий с участием ОАО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод», которое является её соучредителем. На демонстрационной площадке выставочного центра состоялась презентация боевой машины поддержки танков (БМПТ) — перспективнейшей разработки дивизиона спецтехники УВЗ.

БМПТ сочетает в себе расположенное в дистанционно управляемом блоке мощное многоканальное вооружение, совершенные средства поиска и обнаружения целей, всеракурсную защиту экипажа. Эта многоцелевая машина создана на платформе танка Т-90С, что обеспечивает одинаковые характеристики подвижности, эксплуатации и ремонта, а также командной управляемости с базовым танком и незаменима при действиях в условиях горно-лесистой местности и районах городской застройки.

Презентация БМПТ, также носящей название «Терминатор», вызвала большой интерес публики, как русских специалистов, так и представителей иностранных делегаций. Выставочный экземпляр машины продемонстрировал в действии управление вооружением башни, также каждый желающий смог побывать на месте экипажа БМПТ.

Помимо «Терминатора», УВЗ представляет на REA-2011 широкий спектр продукции — это разработки всех предприятий, входящих в состав дивизиона спецтехники корпорации. На демонстрационной площадке выставлены образцы инженерных машин производства головного «Уралвагонзавода», самоходных гаубиц «Завода №9» (Екатеринбург), современных двигателей «ЧТЗ-Уралтрак» (Челябинск), а также лесопожарный агрегат (Рубцовск) и другие. Все машина продемонстрируют свои возможности на полигоне. Предприятия дивизиона спецтехники УВЗ как единый производственный комплекс также представлены на современном стенде корпорации.

Но самым ожидаемым мероприятием УВЗ станет презентация модернизированного танка Т-90С, который впервые будет представлен широкой публике во второй день работы выставки. Глубокая модернизация коснулась всего комплекса характеристик Т-90С и позволила значительно повысить его боевые и эксплуатационные возможности. Это, прежде всего, принципиально возросшие возможности огневого поражения, высокая защищённость от большинства противотанковых средств поражения, надёжная система жизнеобеспечения и улучшенная подвижность. Танк последнего поколения из серии Т-90 уверенно превосходит своих предшественников по главным, определяющим боевую эффективность, показателям, таким образом, он является следующим шагом в отечественном танкостроении.

Просмотров: 761

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Андрей Двинин, эксперт-практик в области бизнес-планирования:

«Для меня самая шикарная погода зимой – это мороз и солнце при минус 15 градусах»

среда, 19 февраля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:46

Кызласов не стал отвечать на вопросы прессы и закрыл лицо капюшоном

Судья удалилась в совещательную комнату, чтобы избрать меру пресечения гендира ОЭЗ «Титановая долина».

Сегодня в 15:27

Свердловчане задолжали за коммунальные услуги более 7 млрд рублей

Всего в судах региона в 2019 году рассмотрены 748 тысяч дел гражданских дел.

Сегодня в 14:55

Пресс-секретарь ОЭЗ «Титановая долина» не верит в виновность Кызласова

По его словам, Артемий хороший человек и руководитель.

Сегодня в 14:54

Высокинский получил власть над всеми уральскими городами

Мэр Екатеринбурга стал руководителем Ассоциации «Города Урала».

Сегодня в 14:43

Артемий Кызласов не признался, что брал взятку

Гендиректору «Титановой долины» предъявили обвинение.