УВЗ презентовал на RussianExpoArms-2011 «Терминатора»

УВЗ представляет на выставке разработки всех предприятий, входящих в состав дивизиона спецтехники корпорации.

В первый день работы международной выставки RussianExpoArms-2011 прошел ряд мероприятий с участием ОАО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод», которое является её соучредителем. На демонстрационной площадке выставочного центра состоялась презентация боевой машины поддержки танков (БМПТ) — перспективнейшей разработки дивизиона спецтехники УВЗ.

БМПТ сочетает в себе расположенное в дистанционно управляемом блоке мощное многоканальное вооружение, совершенные средства поиска и обнаружения целей, всеракурсную защиту экипажа. Эта многоцелевая машина создана на платформе танка Т-90С, что обеспечивает одинаковые характеристики подвижности, эксплуатации и ремонта, а также командной управляемости с базовым танком и незаменима при действиях в условиях горно-лесистой местности и районах городской застройки.

Презентация БМПТ, также носящей название «Терминатор», вызвала большой интерес публики, как русских специалистов, так и представителей иностранных делегаций. Выставочный экземпляр машины продемонстрировал в действии управление вооружением башни, также каждый желающий смог побывать на месте экипажа БМПТ.

Помимо «Терминатора», УВЗ представляет на REA-2011 широкий спектр продукции — это разработки всех предприятий, входящих в состав дивизиона спецтехники корпорации. На демонстрационной площадке выставлены образцы инженерных машин производства головного «Уралвагонзавода», самоходных гаубиц «Завода №9» (Екатеринбург), современных двигателей «ЧТЗ-Уралтрак» (Челябинск), а также лесопожарный агрегат (Рубцовск) и другие. Все машина продемонстрируют свои возможности на полигоне. Предприятия дивизиона спецтехники УВЗ как единый производственный комплекс также представлены на современном стенде корпорации.

Но самым ожидаемым мероприятием УВЗ станет презентация модернизированного танка Т-90С, который впервые будет представлен широкой публике во второй день работы выставки. Глубокая модернизация коснулась всего комплекса характеристик Т-90С и позволила значительно повысить его боевые и эксплуатационные возможности. Это, прежде всего, принципиально возросшие возможности огневого поражения, высокая защищённость от большинства противотанковых средств поражения, надёжная система жизнеобеспечения и улучшенная подвижность. Танк последнего поколения из серии Т-90 уверенно превосходит своих предшественников по главным, определяющим боевую эффективность, показателям, таким образом, он является следующим шагом в отечественном танкостроении.

Просмотров: 732

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Свадебный фотограф Юлия Кундера:

«Люблю смотреть, как одна молния отличается от другой и наслаждаться противоположностями»

воскресенье, 18 августа

Сегодня

+20
+20
+23
+23
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 22:21

Трюки над плотинкой: в День города в Екатеринбурге прошло экстрим-шоу мирового уровня

Площадка в Историческом сквере стала самой посещаемой.

Вчера в 21:05

Евгений Куйвашев поблагодарил экипаж самолета Airbus A321, севшего на кукурузное поле, за мужество и героизм

Глава региона встретился с пилотами и бортпроводниками на футбольном матче.

Вчера в 18:00

«Урал» в День города проиграл «Крыльям Советов»

Единственный мяч в составе оранжево-черных забил Андрей Панюков.

16 августа 2019 в 20:06

Путин присвоил звания Героев России пилотам самолета, севшего на кукурузном поле в Подмосковье

Остальные члены экипажа награждены Орденами Мужества.

16 августа 2019 в 17:13

За непомерную долговую нагрузку граждан банки обязаны нести финансовую ответственность

Банкиры навязывают свои кредиты потребителям, пользуясь недостатком финансовой грамотности.