Сотрудник ГУФСИН подозревается в получении взяток за передачу осужденным сотовых телефонов

За свои услуги он брал по 3 тысячи рублей.

Туринским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении старшего инженера-энергетика группы коммунально-бытового и хозяйственного обеспечения федерального казенного лечебно-профилактического учреждения «Областная больница №1» (ФКЛПУ ОБ-1) ГУФСИН России по Свердловской области (поселок Азанка Тавдинского района). Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290, ч.3 ст.30 — ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки и покушение на получение взятки за совершение незаконных действий), сообщает пресс-служба областного следственного управления. Это тяжкое преступление, наказание за которое предусмотрено в виде штрафа в размере от сорокакратной до семидесятикратной суммы взятки либо лишением свободы на срок от трех до семи лет.

Как установлено следствием, 16 августа 2011 года около 17.00 у здания Тавдинской ЦРБ по улице Лермонтова,110 в городе Тавда злоумышленник лично получил от местной жительницы взятку в сумме 3 тысячи рублей за незаконные действия в виде передачи мобильного телефона осуждённым, находящимся в ФКЛПУ ОБ-1. Кроме того, 25 августа 2011 года около 15.00 у дома №70 по улице Карла Маркса в Тавде гражданин Б. получил от этой же гражданки, которая принимала участие в проведении «оперативного эксперимента», 3 тысячи рублей за совершение аналогичных незаконных действий, после чего был задержан с поличным сотрудниками территориального отдела полиции.

В настоящее время по уголовному делу выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершения преступлений и закрепление доказательственной базы. Следственным путем проверяется оперативная информация о наличии иных преступных эпизодов злоумышленника. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения и предъявлении ему обвинения.

Просмотров: 363

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Андрей Двинин, эксперт-практик в области бизнес-планирования:

«Для меня самая шикарная погода зимой – это мороз и солнце при минус 15 градусах»

среда, 19 февраля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:27

Свердловчане задолжали за коммунальные услуги более 7 млрд рублей

Всего в судах региона в 2019 году рассмотрены 748 тысяч дел гражданских дел.

Сегодня в 14:55

Пресс-секретарь ОЭЗ «Титановая долина» не верит в виновность Кызласова

По его словам, Артемий хороший человек и руководитель.

Сегодня в 14:54

Высокинский получил власть над всеми уральскими городами

Мэр Екатеринбурга стал руководителем Ассоциации «Города Урала».

Сегодня в 14:43

Артемий Кызласов не признался, что брал взятку

Гендиректору «Титановой долины» предъявили обвинение.