Налоговые уведомления для частных лиц в Свердловской области объединят

Заплатить налоги по новой схеме должны будут около двух миллионов человек.

В Свердловской области вводятся изменения на уплату налогов на собственность физических лиц. Начальник отдела налогообложения физических лиц управления Федеральной налоговой службы по Свердловской области Лидия Исаева рассказала сегодня журналистам, что уведомления обо всех налогах будут приходить гражданам на едином бланке.

«Речь идет о налоге на имущество, транспорт и земельном налоге. Если человек обязан заплатить по двум или трем категориям сразу, то оповещения об этом он будет получать на едином уведомлении»,— отметила Лидия Исаева.

Вторым принципиальным изменением является перенесение срока уплаты. В большинстве муниципальных образований области она должна быть произведена до 1 ноября. Ранее сроки выплат по разным видам налогов датировались разными числами. Тем не менее, некоторые муниципальные образования области установили собственные сроки уплаты налогов. Так, в Артинском районе налог на землю должен быть выплачен до 31 мая.

Налоговые уведомления будут поступать гражданам как минимум за месяц до даты уплаты налогов.

В случае невыплаты гражданам будут высылать предупреждения. Однако в суд налоговые службы будут обращаться теперь, только если сумма долга составит больше полутора тысяч рублей или если уплата налогов не производилась больше трех лет.

Первые выплаты по новому графику нужно будет произвести в 2012 году. До этого момента граждан ждет небольшой «налоговый отпуск» — в связи с изменением сроков выплат.

Лидия Исаева отметила, что данные нововведения являются первым этапом в переходе на новую систему налогообложения. «Нововведения направлены на упрощение и облегчения налоговых обременений для граждан. Так, например, недавно были внесены изменения в закон Свердловской области о транспортном налоге. Они освобождают от уплаты налога владельцев легковых автомобилей с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил»,— сообщила начальник отдела налогообложения физических лиц управления Федеральной налоговой службы по Свердловской области.

Стоит отметить, что сейчас в Свердловской области налог на имущество платят около 2 миллионов человек, налог на транспорт — 1 миллион 200 тысяч человек, на землю — 800 тысяч собственников. Всего в следующем году будет разослано 2 миллиона уведомлений для частных лиц.

 

Просмотров: 400

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Телеведущий Илья Порошин:

«Находите возможность в этой осенней хандре заниматься своим любимым делом»

воскресенье, 20 октября

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:05

В Екатеринбурге состоялось праздничное шоу «Семь Я» в честь 20-летия Уральской горно-металлургической компании

Главными героями торжества стали спортивные семьи, в которых хотя бы один взрослый работает на предприятии компании.

18 октября 2019 в 17:23

Власти Екатеринбурга дали отпор снежной стихии

На улицы вышло 150 единиц уборочной техники.

18 октября 2019 в 17:13

В Серове открылась «бережливая» детская поликлиника

Ремонт и обновление медучреждения прошли в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

18 октября 2019 в 16:58

Екатеринбуржцу, который убил человека при попытке ограбления банка, светит пожизненное

Следователи завели уголовное по двум статьям.