Владимиру Путину показали антитанковую пушку и робота-охранника и подарили икону

Премьер-министр России осмотрел экспозицию выставки вооружения в Нижнем Тагиле.

В Свердловской области продолжается VIII Международная выставка вооружения, военной техники и боеприпасов, в работе которой 9 сентября принимает участие председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин.

Как сообщили в департаменте информационной политики губернатора области, до начала программы демонстрационных показов образцов продукции военного назначения на полигоне «Старатель» Нижнетагильского института испытания металлов, Владимир Путин в сопровождении Александра Мишарина побывал на площадке, где демонстрируется модернизированный танк Т-90С. Российский премьер осмотрел боевую машину снаружи, а также спустился в башенный модуль танка.

Глава правительства ознакомился и с другими экспонатами, выставленными в павильонах «Старателя» Корпорацией «Уралвагонзавод».

Так, в ходе осмотра экспозиции тяжелой техники «УВЗ» премьер побеседовал с конструкторами корпорации об особенностях новейших образцов техники. Вместе с заместителем председателя Правительства РФ Сергеем Ивановым и министром обороны РФ Анатолием Сердюковым Владимир Путин опробовал «Урал-63095» — новый образец бронированного автомобиля ОАО «Автомобильный завод «Урал». Высокие гости положительно отозвались о конструктивных особенностях автомобиля.

Премьер увидел и боевую машину пехоты БМП-1М, которую привезли на выставку представители «Укроборонпрома» из Украины.

«Довелось пострелять из подобной гаубицы»,— заметил Владимир Путин, осматривая продукцию екатеринбургского «Завода №9». На открытой площадке «Уралвагонзавода» премьеру показали новую разработку инженеров КБ «Завода №9» — антитанковую пушку. Это первый и единственный пока экземпляр впервые представлен на общественное обозрение.

Следующий объект, привлекший внимание Владимира Путина, — аппарат для воздушно-плазменной резки. На глазах высоких гостей мастер за считанные секунды вырезал из крепкого металла сложной формы деталь. Премьеру пояснили, что установка производства ОАО «УПП «Вектор» создана на основе инновационных технологий, режет любые металлы и сплавы, материал практически не нагревает и обладает высочайшей экологичностью. Внимательно проследив за процедурой резки, Владимир Владимирович удовлетворенно кивнул.

Демонстрируя радиопеленгационный метеорологический комплекс, премьеру рассказали о его назначении для систем наземной и зенитной артиллерии, а также для воздушно-десантных войск.

Также представительная делегация во главе с председателем правительства увидела боевую машину поддержки танков, плавающий транспортёр, лесопожарный агрегат, танковый мостоукладчик, инженерную машину разграждения и боевую машину разминирования. Позднее некоторые из экспонатов уже на полигоне показали себя в действии.

В ходе осмотра выставочных павильонов Владимира Путина заинтересовал стенд Нижнетагильского государственного демонстрационно-выставочного центра вооружения и военной техники. Директор Нижнетагильского института испытания металлов Валерий Руденко в процессе короткой презентации рассказал премьеру о том, как подготовился центр к нынешней масштабной выставке.

Председатель правительства Российской Федерации также познакомился с новейшими образцами продукции на выставочных стендах, представленных ОАО «НПК «Технологии машиностроения», НПК «Оптические системы и технологии», КамАЗ.

Глава правительства посетил и одну из крупнейших на выставке индивидуальную экспозицию — стенд Свердловской области, занимающий площадь в 150 квадратных метров. Здесь демонстрируются ключевые инфраструктурные проекты региона — ОЭЗ «Титановая долина», выставку «Иннопром», проект создания логистического хаба на базе аэропорта «Кольцово». В экспозиции региона уделено внимание и заявке Свердловской области на проведение всемирной выставки «Экспо» в 2020 году.

Александр Мишарин познакомил Владимира Путина с «мастерскими Иннопрома», которые работают на стенде региона: здесь молодые свердловские инноваторы представили вниманию высоких гостей уникальные технические новинки в области робото- и авиатехники, призванные помочь в работе спасателей, военных и иных ведомств. Так, например, изобретатели показали премьеру квадрокоптер, оснащенный видеокамерой и способный проникать в труднодоступные места с целью выявления людей, например, при пожарах или техногенных завалах. А домашний робот-охранник, которого также показали премьеру, способен защитить дом от грабителей.

Часть экспозиции посвящена народным промыслам. В завершении осмотра Александр Мишарин подарил Владимиру Путину образец традиционного уральского народного творчества — икону, созданную мастерами Свердловского регионального общественного фонда «Возрождение невьянской иконописи и народных художественных промыслов».

Просмотров: 722

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Андрей Двинин, эксперт-практик в области бизнес-планирования:

«Для меня самая шикарная погода зимой – это мороз и солнце при минус 15 градусах»

среда, 19 февраля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:20

Кызласова отправили в СИЗО на 2 месяца

Генерального директора ОЭЗ «Титановая долина» обвиняют в получении взятки в особо крупном размере.

Сегодня в 16:58

Свердловские подростки стали чаще становиться жертвами

В 2019 году потерпевшими по уголовным делам оказались 2092 ребенка.

Сегодня в 16:06

9 мая под окнами ветеранов Великой Отечественной войны, которые нес смогут приехать на площадь 1905 года, проведут мини-парады

Ветеранов, которые пожелают посетить парад Победы 9 мая, доставят на главную площадь Екатеринбурга автобусами.